loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

Эксклюзивное интервью с руководителем школы танцев, фитнеса и акробатики на шесте Pole Dance

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Эксклюзивное интервью с руководителем школы танцев, фитнеса и акробатики на шесте Pole Dance

Городской портал «Движение Борисполя» побывал сегодня в Бориспольской школе танцев, фитнеса и акробатики на шесте, филиала Киевской школы Pole Dance.

Добрый день, скажите, почему Вы открыли филиал именно в Борисполе?
Я сама родом из Бориспольского района, и, хотя и живу в основном в Киеве, часто здесь бываю и провожу свободное время. Поэтому знаю не понаслышке, что в Борисполе есть достаточное количество желающих заниматься танцами, но предложений практически нет. А тем более нет предложений по занятию шестовым танцем. Любая девушка хочет быть особенной, привлекательной. Занятия танцами (любыми) позволяют ей содержать тело в хорошей и здоровой форме, раскрыть себя и обрести внутреннюю гармонию. Танец на шесте позволяет это все осуществить, и кроме того, получить заряд энергии, бодрости, а главное – такую необходимую женскую уверенность в себе! Поэтому, было принято решение идти навстречу потребителю и спросу, и первая киевская студия танца на шесте «Pole Dance» решила открыть свой филиал именно здесь, поскольку желание танцевать есть у многих, а вот возможность и желание ездить на занятия в Киев после рабочего дня – не у всех.

Какие танцы Вы преподаете?
В нашей школе преподается Pole Dance – танец на шесте или, как его еще называют, – на пилоне, на руре. Часто, когда люди слышат такое название танцевального направления, на ум обычно приходят стриптиз-клубы. Сейчас уже в нашей среде даже шутки начали ходить – вы настоящий пол-денсер, если вам уже не единоразово приходилось объяснять разницу между стриптизом и акробатическим танцем на пилоне. Действительно, это, как говорится, две большие разницы. Акробатический танец на шесте не нацелен на обнажение, его главная задача – демонстрация силы, выносливости, гибкости и пластики танцующего, его умения сочетать элементы акробатики и танца. Сейчас данный вид танцев выводится в разряд спорта, наряду с гимнастикой, проводятся семинары, соревнования и конкурсы.

Все ли могут научиться выполнять танец на шесте с элементами акробатики или это могут уметь только единицы?
Думаю, что все. Я еще не встречала людей, у которых было желание, но у которых совсем ничего не получилось. Конечно, обучение проходит у каждого по-своему, кому-то быстрее и проще даются одни элементы, кому-то другие. Бывает, что девушка не может выполнить элементарное упражнение, зато сразу делает фигуру высшего пилотажа! Конечно, спортивная форма и предшествующие занятия какими-то другими видами танцев будут способствовать более быстрому обучению, но человек совсем без подготовки тоже не должен опускать руки – во первых – это хорошая возможность заняться своим телом, а во-вторых – успехи будут в любом случае, вы даже удивитесь насколько легко вам все дается! Уже через месяц регулярных занятий будет заметен результат.

Связаны ли такие танцы с возникновением травм?
Вероятность травмирования, конечно же, есть – как ни как – это ведь акробатика. Но травмы могут возникать в основном из-за чрезмерной уверенности в выполнении новых и малоосвоенных трюков, из-за плохой и недостаточной разминки или вообще – ее отсутствия, из-за излишней и не подстрахованной тренером самодеятельности. На самом деле серьезные травмы случаются очень редко. Это скорее исключение из правил, единичные случаи. Чаще всего на занятиях могут возникать небольшие ушибы и синяки из-за неготовности кожи переносить нагрузку, но с ними можно бороться с помощью специальных средств, да и кожа, когда привыкает к нагрузкам, перестает на них реагировать примерно через месяц. Но такие мелкие неприятности стоят того, чтобы почувствовать ощущение полета! Профессиональные пол-денсеры даже гордятся своими синяками!

Кто Ваши преподаватели, есть ли у них какие-нибудь достижения, рекомендации?
Это направление довольно новое и находится на пути становления, поэтому основными достижениями большинства преподавателей является их мастерство. Кроме того, сейчас проходят различные конкурсы, показательные выступления, соревнования, где принимают участие не только тренера школы Pole Dance, но уже и ученицы, что также свидетельствует в пользу достижений школы.

Кто может записаться к Вам, есть ли какой-нибудь отбор?
Записаться может любой желающий, вернее – желающая, поскольку мужчинам пока еще сложнее решиться заниматься таким видом танцев. Особенных ограничений нет, заниматься можно девушкам и женщинам с любой физической подготовкой, так и без нее совсем, любой комплекции и любого веса. Исключение составляют дети, несовершеннолетние, беременные и люди, имеющие какие-либо серьезные заболевания или чрезмерный вес (от 100 кг). Что касается детей и подростков – этот вопрос легко решается – нам достаточно будет увидеть заявление от родителей с просьбой принять их ребенка в нашу студию. Насчет, людей, находящихся под наблюдением – все зависит от рекомендаций врачей и их личного самоощущения. Отбор не проводится. Если есть желание и нет ограничений – записывайтесь, приходите и занимайтесь!

Какая стоимость и продолжительность занятий?
Стоимость разового занятия – 50 гривен. При покупке абонемента предоставляется скидка. Продолжительность – полтора часа. За это время проводится обязательная разминка и разогрев всех групп мышц. После разминки идет работа на шесте – разучивание круток, акробатических трюков, партера (танцевальных элементов на полу), связок и прочих танцевальных движений. Также – занимаемся подкачиванием мышц живота, рук, грудной клетки, спины, ягодиц и бедер, ног. По желанию – постановка танца под любимую музыку.

После курса обучения Вы даете какой-нибудь документ?
Нет. К нам приходят заниматься не ради свидетельства или «галочки» о прохождении курса. Девочки хотят проявить себя, научиться чему-то новому и необычному, удивить друзей и любимого человека красивым танцем на шесте, лишенным пошлости. Поэтому – наш главный «документ» – это довольные клиенты и их успехи. Обучение танцу на шесте не заключено в какие-то временные рамки – это процесс постоянного самосовершенствования. Кроме того, достигнув определенного уровня, ученики могут уже выступать на сцене. И речь не идет опять же о стрип-клубах, хотя каждый сам вправе решать, где и как применять свое умение. Речь идет о качественном выступлении в виде танцевальной поддержки вечеринок лучших клубов Киева (например – Царь, Севен, и других), о работе на корпоративных и частных мероприятиях, но в любом случае мы позиционируем наши услуги как соблазнительное спортивно-танцевально-гимнастическое шоу, но ни в коем случае, не как стриптиз.

Как Вас найти?
Очень просто! Можно позвонить по телефону тренера 093 762 86 71, можно обратиться в группу ВКонтакте – http://vkontakte.ru/club16919195 (филиал) или http://vkontakte.ru/club4046769 (материнская киевская школа). Собственно занятия проходят в центре Борисполя по ул. Киевский Шлях, 14, в здании треста “Сельхозтехника”. Поскольку работаем мы в мини-группах, имеет смысл предварительная запись.

Пожелание нашим читателям.
Не бойтесь и не стесняйтесь! Получится у всех обязательно!

Переглядів:: 3
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Реєстрація
*
*
*
Пароль не введено
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x