loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

Борисполь остался без тепла и горячей воды

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Борисполь остался без тепла и горячей воды

В понедельник, 7 апреля в городе Борисполь объявили об окончании отопительного сезона и прекращению горячего водоснабжения.

Согласно распоряжению председателя Киевской ОГА, отопительный сезон должен закончиться еще с 1 апреля. Однако погода внесла коррективы и городская власть направила обращение к областной администрации с просьбой отсрочить на неделю прекращения теплоснабжения. Городу пошли навстречу, но газ на этой неделе теплосети уже отпускали по новым ценам. Тарифы никто не менял, поэтому предприятие работало себе в убыток.

В понедельник утром Бориспольский филиал по эксплуатации газового хозяйства уже начал отключение котельных от газоснабжения и опломбирования задвижек на каждой котельне. Итак, горячей воды не будет. Главная причина этого – долги за газ.

Оплата за потребленный газ составляет всего 54% по состоянию на начало апреля. «Бориспольтеплосеть» задолжала НАК «Нафтогаз Украины» 12 млн. грн. «Пока эта задолженность не будет погашена, никакой речи об открытии задвижек на котельных быть не может» – говорят в горсовете.

Руководители города отмечают, что при нынешнем тарифе (15 грн 73 коп. За подогрев кубического метра воды) горячая вода является убыточной. Сегодня с 7 тыс. 369 потребителей горячей воды 2036 абонентов все еще платят за нее воду по нормам потребления. Если бы все перешли на счетчики, можно говорить об экономическом эффекте. При новой цене на газ для населения, которая будет введена с 1 мая, и стоимость горячей воды сильно возрастет. Но даже после объявления новой цены, пока не будут погашены долги, газа Бориспольтеплосеть не получит.

За Бориспольтеплосетью остается задолженность по разнице в тарифах. Эту сумму должно платить государство, но пока она не погашена – лежит на плечах теплосети. За 2012 год сумма долга составляет 2 млн 562 тыс. грн, в 2013 году – 2 млн 1 тыс. грн, а в 2014 году – 1 млн 668 тыс. грн. Вместе – 6 млн 231 тыс. грн.

Переглядів:: 4
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Реєстрація
*
*
*
Пароль не введено
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x