loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

Бориспольский кандидат в депутаты от 98 округа принёс свою агитацию мэру Яготина

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бориспольский кандидат в депутаты от 98 округа принёс свою агитацию мэру Яготина

В Яготине (город в Киевской области, является центром 98 избирательного округа) состоялась встреча кандидата в депутаты от «Народного фронта» Владимира Борисенко с мэром – Натальей Дзюбой. Встреча состоялась в горсовете, на неё кандидат пришёл с экземплярами своей агитации.

Факт визита обнаружили во время мониторинга соцсетей наблюдатели гражданской сети ОПОРА.

Так, уполномоченное лицо Борисенко, известная местная активистка Виктория Шевц выложила фотографии встречи в Фейсбуке. На них чётко видно, как городская голова Яготина Наталья Дзюба рассматривает кандидата.

Виктория Шевц объяснила встречу Владимира Борисенко с мэром Яготина, так:
– Причина визита к мэру – знакомство, – сказала она. – Относительно листовок, то мы их с собой привезли и с собой забрали. Просто мы проезжали мимо – у нас было очень много встреч с избирателями. Поэтому открытки у нас были в руках с собой.

По словам Виктории Шевц, городской председатель рассказывала кандидату о мерах, которые в ближайшее время пройдут в Яготине: Дня учителя, Дня ветеранов.

Гражданская сеть ОПОРА отмечает, что этот случай имеет признаки нарушения статьи 74 Закона Украины «О выборах народных депутатов».

Так, в ч 3 ст. 74 читаем: «Запрещается использование помещений органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым и органов местного самоуправления, для проведения предвыборной агитации за счёт средств избирательных фондов партий, кандидатов в депутаты в одномандатном округе».

Полиграфическая продукция кандидата – однозначно агитация. И он её распространял в помещении горсовета.

К слову, как отмечают наблюдатели ОПОРЫ, кандидат Владимир Борисенко начал агитировать очень активно – ещё до законного начала предвыборной кампании. Ему 27 лет, но он уже розпоряджаеться броневиком, который от своего имени передаёт в зону АТО.

Белая бронированная разведывательно-дозорная машина, по словам кандидата Борисенко в комментарии местному телеканалу, ранее использовалось не в военных целях. 2011 года по инициативе Борисенко БРДМ привезли в Борисполь. Его полностью демилитаризовали и использовали для собственных нужд.
– Любой мог к нам обратитса и мы могли на нем уехать, – рассказывает Борисенко журналистам. – Этакая группа быстрого реагирования.

Передача машины в зону АТО при регистрации Борисенко как кандидата считался бы косвенным подкупом избирателей. Но он, как целый ряд других политиков, затягивал с приобретением статуса субъекта избирательного процесса. Поэтому попытка манипулировать законодательством за счёт поздней регистрации имеет признаки фальстарта.

Переглядів:: 1
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Реєстрація
*
*
*
Пароль не введено
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x