loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

Чем уникален садовый сучкорез и почему этот инструмент необходим садоводу

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Разнообразие садового инструмента иногда вгоняет в ступор, так что выбор в пользу правильного, а главное – действительно качественного инструмента, сделать не так просто. Благо сейчас в сети интернет в любой удобный момент можно найти массу отзывов, а также получить детальную консультацию касаемо технических характеристик того или иного артикула у продавца консультанта интернет-магазина. Сегодня мы поговорим о таком важном и нужном каждому садоводу инструменте, как садовый сучкорез, предназначенный в первую очередь для срезания веток кустов и деревьев. Так что давайте разбираться, чем же уникален сучкорез и, как правильно его применять.

Надежное приспособление для сада и огорода

Если основная цель использования сучкореза – качественная обрезка деревьев и кустов, удаление старых веток и очистка труднодоступных мест, то у многих возникает логичный вопрос, чем же сучкорез отличается от садовых ножниц и секатора. Дело в особенной конструкции изделия, которая делает работу максимально комфортной и удобной. Если секатор справляется только с ветвями диаметром до 2 сантиметров, садовый сучкорез способен справляться с ветками большого диаметра – до 5 см в зависимости от конструкции. Сучкорез в свою очередь может быть штанговым или телескопическим.

– Штанговый сучкорез укомплектован удлинителем стационарного раздела, что позволяет устранять ветки на большой высоте без необходимости использовать стремянку. Даже при больших объемах работ оператор не чувствует усталости и давления на руки, так как особенности рукоятки позволяют работать крайне комфортно и легко.
– Телескопический сучкорез также имеет удлинитель, но не стационарный, а регулируемый. С его помощью можно существенно расширить перечень выполняемых задач. Для приведения сучкореза в действие придется приложить небольшое усилие, так как сила инструмента увеличена за счет специального храпового механизма, а значит, работа останется качественной и комфортной.

Таким образом, сучкорез является очень полезным инструментом для работы в саду и на придомовой территории, кроме основного спектра работ, сучкорезы, оснащенные ножовкой на конце изделия, могут быть использованы для спиливания веток.

Большой и эффективный

Прелесть данного инструмента в том, что стоя на земле можно обрабатывать ветки находящиеся на высоте до 4-х метров, так что проблем с обработкой удаленных участков у вас возникнуть не должно. При этом нет никакой необходимости подниматься высоко на дерево и поддавать свою жизнь опасности. Сучкорезы отличаются по размеру, техническим характеристикам, цене. Разные производители вкладывают в свои изделия немного отличный функционал, так что среди всего большого разнообразия вариантов будет несложно найти подходящий по форме, фактуре, удобству использования инструмент. Чтобы не ошибиться в выборе, лучше заранее укажите сферу применения и проконсультируйтесь со специалистом в вопросах выбора.

Более дорогие модели работают фактически филигранно, срез, сделанный с их помощью, отличается высокой точностью и легкостью выполнения. А вот вариант изготовить сучкорез самостоятельно из подручных материалов следует сразу откинуть, несмотря на наличие большого количества инструкций по изготовлению сучкореза, готовый инструмент будет не соответствовать ожиданиям, а работать с ним действительно будет сложно. Садовый сучкорез с двумя ручками является качественным и действительно нужным инструментом, который заслуживает вашего внимания.

Переглядів:: 3
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x