loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

Что такое криптоматы и для чего они нужны?

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Первые банкоматы и терминалы, работающие с биткоином, появились достаточно давно. Крипто-терминалы (криптоматы) принимают фиатные валюты, позволяя пополнять ваш электронный кошелёк. Существуют даже специальные приложения на iOS и Андроид, показывающие на карте, где находится ближайшее устройство такого типа.

Лидирует по количеству крипто-банкоматов и устройств, принимающих наличные деньги, США. Именно американцы держат первую строчку с 60% всего оборудования на планете. За ними идёт Канада с 15%. Около 5% у англичан, 4% в Австрии, 2% в Испании. Оставшиеся 14% распределены между остальными государствами, где криптовалюта не запрещена на законодательном уровне. В Китае с этим возникли проблемы, и те немногие аппараты, что были запущены, сейчас простаивают. В Японии и Южной Корее также ситуация с правовым статусом неопределенна. Удивительно, но СНГ и Украина, в частности, в этом плане смотрится прогрессивнее, чем высокотехнологичные страны Юго-Восточной Азии. В 2017 – 2018 годах количество техники такого рода фактически с нуля выросло до нескольких десятков машин, установленных в мегаполисах.

Криптоматы в Украине

В целом, ничего удивительного в появлении систем, позволяющих пополнять биткоин-кошельки, нет. В Украине власти с этим не пытаются бороться, и предприниматели постепенно внедряют свои технологии на рынок. Украинцы и раньше могли приобрести криптовалюту через различные системы электронного обмена. Но вот удобные терминалы появились только в сентябре 2017. Их установкой и тестированием занялся местный бизнесмен. В качестве эксперимента он разместил шесть устройств в Киеве и ещё пару в Харькове. Также система Cryptomat появилась во Львове и Ивано-Франковске. Пока принимаются только биткоины, но разработчики задумываются о поддержке других монет.

Работает система просто:
• Пользователь нажимает на кнопку с надписью «Биткоин»;
• Далее нужно поднести к камере смартфон с указанным номером кошелька;
• После завершения сканирования внесите средства. Минимальная сумма – 500 украинских гривен.

Традиционно срок зачисления может варьироваться от нескольких часов, до суток, в зависимости от количества совершаемых транзакций в сети и установленных комиссий.

Поддержкой технологии занимается трейдерская площадка KUNA. Биржа работает со всей Восточной Европой, причём, вполне легально. Список валют, с которыми работает Kuna, довольно велик: биткоин, эфир, лайткоин, риппл, биткоин кэш, дэш, а также более экзотичные Golos, Waves, Stellar (XLM) и другие монеты. Kuna обеспечивают и техподдержку, отвечая на вопросы и претензии пользователей. Пока идёт тестирование, некоторые процедуры могут проходить с ошибками, но разработчики быстро решают проблемы. Если у вас есть квитанция, а средства не зачислены, их вам точно переведут.

Применение криптовалют в оплате товаров и услуг

Распространение цифровых активов заметно ускорилось за последние 3 – 4 года. Интернет-магазины и разнообразные сайты предлагают свою продукцию и услуги с возможностью расплатиться биткоинами и другой криптовалютой. Их список уже довольно широк и продолжает расти. К примеру, в интернет-магазине одежды Rechi.ua вы можете расплатиться биткоинами. Этот же способ оплаты принимает и магазин нижнего белья и купальников BeAngel. А вот известный всем любителям карточных игр онлайн-покер рум Coinpoker работает с криптовалютой CHP.

А как насчёт юриста, готового оказать свои услуги за биткоины? Возможно и такое – компания Juscutum первой из юридических компаний Украины начала принимать биткоины в качестве оплаты своих услуг.

Но и это далеко не всё. Хотите остановится в хостеле? Пожалуйста – Centro Hostel разместит вас у себя в хостеле за криптовалюту. А стоматологический кабинет Твоя Усмiшка вылечит зубы и сделает белоснежную улыбку, взяв за это биткоины. Творческая студия, перевозка агропродукции, билеты в кино, принт футболок, продажа цветов, риелторские услуги, типография – это неполный список услуг, за которые можно расплатиться криптой.

Поэтому можно понять украинских бизнесменов, которым понравилась идея криптоматов. Производителю устройств за первые месяцы поступило полторы сотни заказов. Вполне вероятно, что к 2019 – 2020 году количество таких технических средств на территории страны удвоится. Интерес населения к криптовалютам растёт, что заметно по количеству майнеров. Так что недостатка покупателей не предвидится.

Переглядів:: 1
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x