loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

Гендиректор «Борисполя»: «У наших грузчиков развиты мануальные способности»

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Кражи из багажа в аэропорту “Борисполь” в ближайшей перспективе останутся проблемой для пассажиров авиарейсов. Администрация аэропорта утверждает, что полностью искоренить это явление в ближайшее время не удастся, хотя и обещает предпринять исчерпывающие меры в этом направлении. Самая лучшая мера, тем не менее — не класть ценные вещи в багаж и запаковывать сумки в стретч-пленку.

По словам гендиректора аэропорта Бориса Шахсуварова, самое уязвимое место в вопросах безопасности чемоданов — погрузка багажа в самолет, поскольку авиакомпании, как правило, не устанавливают камеры в багажных отсеках. “У опытных грузчиков весьма развиты мануальные способности. Если сумка мягкая, он может пальцами определить, что там лежит, без всякой просветки — духи, сигареты, фотоаппарат”, — сказал он “Сегодня”. По словам руководства аэропорта, перед тем как допустить грузчиков к смене, их заставляют сдавать мобильные телефоны, а в зону обработки чемоданов впускают только с пачкой сигарет и 50 гривнями в карманах. За нарушения — взыскания и штраф. На территории аэропорта работает оперативная мобильная группа, которая, в случае подозрений, немедленно выезжает на место.

На наших глазах служба безопасности аэропорта вызвала группу к “Боингу” компании “Эр Франс”. Уже через полторы минуты мы наблюдали на мониторах центра безопасности, как грузчиков подвергают физическому досмотру в присутствии милиции. “Чисто” — передали по рации со взлетной полосы через несколько минут.

Администрация аэропорта даже стала экспериментировать, принимая на работу верующих христиан. “Они не воруют и другим не дают. Хоть какая-то гарантия, человеку ведь в душу не заглянешь, когда приходят на работу, все рассказывают, что они святые”, — сказал “Сегодня” Сергей Гомболевский, замгендиректора аэропорта “Борисполь” по производству. Руководство аэропорта говорит, что самые проблемные направления, где происходят кражи багажа, это рейсы в Тель-Авив, Стамбул и Москву. В минувшую пятницу, например, из багажа координатора проектов фонда “Суспильнисть” Светланы Залищук, возвращавшейся из Амстердама, похитили 760 евро. Заявление в милицию по этому вопросу подано.

За последние три месяца было возбуждено 15 уголовных дел по фактам краж, трое бывших грузчиков сидят в СИЗО, ожидая суда, еще 8 на подписке о невыезде. Задержанные вытащили из багажа золотые изделия, фотоаппарат и видеокамеру. Как сообщил “Сегодня” начальник линейного отдела милиции в аэропорту “Борисполь” Олег Гарбар, дела пока еще расследуются. и дата начала процесса пока неизвестна.

Правоохранители повторяют: единственный способ избежать краж — перемотать свои вещи пленкой. Такие услуги предоставляются во всех аэропортах мира.

БРИЛЛИАНТА НЕ БЫЛО

Аэропорт “Борисполь” отрицает свою вину в недавнем инциденте с шахматным кубком имени Нонны Гаприндашвили, сломанном по пути на родину. Гендиректор аэропорта Борис Шахсуваров считает, что столь ценный груз (по словам спортсменов, стоит больше $20 000) нужно было как следует упаковать, а его небрежно положили в сумку. Происшествие вызвало большой резонанс, некоторые СМИ написали, что от навершия кубка откололи драгоценный камень, возможно — бриллиант. Как оказалось, бриллианта не было, это подтверждают хозяева кубка. По словам же Леонида Тимошенко, главы спорттехкомиссии Федерации шахмат, произошло все потому, что в Борисполе относятся к багажу немилосердно, “бросают так, что слов нет”.

Возникали ли у вас проблемы со сданными в багаж вещами? Расскажите о них в комментариях!

Переглядів:: 1

Автор публікації

Офлайн 3 дні

admin

0
Коментарі: 2Публікації: 7863Реєстрація: 08-03-2022
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Реєстрація
*
*
*
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x