loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

Как получить землю участнику АТО в Бориспольском районе

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Как получить землю участнику АТО в Бориспольском районе

Новость о том, что в Сеньковке Бориспольского района выделены земельные массивы для военнослужащих из зоны АТО, быстро распространилась в информационном пространстве. Доказательством тому служат многочисленные телефонные звонки в редакцию газеты «Вісті». «Каким образом участник АТО может получить земельный участок?» – интересуются читатели. Мы искали ответ в управлении земельных ресурсов и в разговоре с Сеньковским сельским головой Любовью Желевской. Решить эту задачу оказалось сложно.

Управление земельных ресурсов уверяет, что ведёт активную работу по выделению земельных участков военнослужащим, участвующим в боевых действиях в зоне АТО. Работают земельщики в двух направлениях.

Первый выполняется по поручению Госземагентства в Киевской области. Согласно документу, все участники АТО, независимо от места регистрации, могут получить земельные участки на территории Бориспольского района для ведения индивидуального садоводства. С этой целью выделено пять массивов в 4 селах района: в Иванкове, Сеньковке, Кирово и Старом.

Для этого военные должны обратиться в управление с ходатайством и приложить копии документов (паспорт, идентификационный код, справки об участии в АТО). Управление, в свою очередь, передаст документацию в вышестоящие инстанции, где военнослужащий получит приказ о выделении земельного участка. Проекты землеустройства изготавливают бесплатно. Сейчас 12 таких заявлений.

Второе направление работы касается местных участников АТО, проживающих в Бориспольском районе. Они могут получить земельный участок в 12 соток для ведения садоводства только на территории Сеньковского сельсовета. Таких заявлений в управлении Госземагентства 77.

Впрочем, сама председатель Сеньковки Любовь Желевская сообщила, что по состоянию на утро 3 ноября получила лишь 2 заявления от Госземагентства, причём от одного человека. Одно заявление содержит просьбу на 0,12 соток для ведения садоводства, другая – на 2 га (!) «Просим Вас не позднее 31.10.2014 выразить позицию относительно предоставления разрешения ГУ Госземагентства в Киевской области на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка, – говорится в письме о 2 га, которое зачитала госпожа Желевская. – В случае, если в предложенный срок Вами не будет высказана позиция, главное управление Госземагентства будет считать, что Вы не возражаете в предоставлении разрешения на разработку отвода по принципу “молчаливого согласия”.

Любовь Желевская не понимает формулировку и пытается найти ответ. По её словам, много непонятного с предоставлением документов. Аналогичная ситуация наблюдается и в других местных советах.

«Это связано с официальным поручением вице-премьер-министра Украины В.ГРОЙСМАН», – говорит Гнединский сельский голова Александр Лазаренко. Но не разъясняет документ, ссылаясь на грамотность чиновника: «Слишком разумно написано!» В целом речь идёт о позиции совета. Есть господин Гройсман, который обязал земельщиков при рассмотрении вопроса отправлять запросы сельских, поселковых и городских советов о возможности предоставления разрешения на разработку документации по землеустройству. Советы, в свою очередь, выражают позицию, могут ли они разрешить или нет. По действующему законодательству, они не должны отрицать. А запрос – это лишь формальность.

Подробнее об этом должны рассказать в управлении Госземагентства района, но там отказываются комментировать. Так же оставляют без ответа и вопрос, как передавать военнослужащим в пользование те земельные участки, которые находятся в аренде или вне сельсовета. Причина «молчания» банальна: земельщики заболели или находятся «на больничном». Поэтому «Вісті» желают им быстрее выздороветь и обнародовать информацию в СМИ.

Переглядів:: 2
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Реєстрація
*
*
*
Пароль не введено
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x