loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

Как резать болгаркой без пыли

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Строительные работы редко обходятся без пыли, тем более в том случае, когда речь идёт об использовании болгарки. Вовсе избежать образования мелкодисперсной взвеси не получится, но снизить её количество под силу каждому мастеру.

Во-первых, следует позаботиться о качественном инструменте и расходных материалах. Подобрать подходящие отрезные круги для шлифмашины в Киеве можно в интернет-магазине Lidertool: https://lidertool.com.ua/krugi-otreznye. В ассортименте – продукция европейской компании Swatycomet и отечественного «Запорожабразива».

Во-вторых, есть два основных способа, которые помогают справиться с пылью при резке кирпича, бетона, натурального камня и т.п. Первый связан с применением воды, для другого нужен пылесос. Рассмотрим подробно каждый из этих методов. 

Мокрая резка = болгарка + вода

Технология мокрой резки считается оптимальным вариантом в процессе обработки бетона. Мелкие частицы смешиваются с водой, и вместо густого облака пыли получается грязная лужа. Тут главное не затопить соседей.

Для этого способа потребуются отрезные диски, которые имеют сплошную режущую кромку. Такие насадки быстро нагреваются, а жидкость способствует их охлаждению и продлению срока службы оснастки.

Важный момент: подавать воду нужно непрерывно на обрабатываемую поверхность. При этом нельзя допускать попадание жидкости в инструмент. 

Сухая резка = болгарка + пылесос

Удалить частицы пыли поможет строительный пылесос. Для начала его нужно правильно подключить к шлифмашине. Значительно упрощают этот процесс уже готовые кожухи с переходником под шланг пылесоса.

Однако бывает так, что подобного приспособления под рукой нет, а работы нужно выполнить срочно. В этом случае изготовить пылезащитный кожух можно самостоятельно. Рассказываем, как это сделать в три шага.

– В качестве переходника возьмите полипропиленовый канализационный отвод с углом 45 градусов. В нём болгаркой сделайте пропил где-то на три сантиметра. При этом отвод расположите вдоль корпуса шлифмашины, под её кожухом.
– В этом же положении (с заходом в отрезной круг на пару сантиметров) прикрепите переходник к корпусу УШМ армированным скотчем.
– Малярным скотчем оклейте открытую сторону кожуха. Так перекрывается почти половина диска, и при его вращении потоки воздуха будут направлять пыль в патрубок.

При использовании такого самодельного защитного кожуха круг во время работы нужно заводить в заготовку со стороны двигателя инструмента. Обрабатываемый материал при этом должен быть максимально близко к пылесборнику.

Как обезопасить себя в процессе работы с УШМ

Работа с болгаркой небезопасна сама по себе, а вкупе с пылью способна нанести серьёзный вред здоровью. Поэтому в первую очередь следует обзавестись удобной одеждой из плотного материала и средствами индивидуальной защиты:

  • респиратором;
  • очками;
  • рукавицами.

    Обязательно предварительно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации инструмента и следуйте всем рекомендациям.

    Для безопасной работы важно правильно подобрать насадки на шлифмашину в зависимости от типа материала и поставленной задачи. Компания Lidertool предлагает широкий выбор абразивных инструментов. Мы находимся по адресу: г. Киев, ул. Бережанская, 9. Телефон: +38 (063) 293-17-33. 

  • Переглядів:: 2
    Share on facebook
    Share on telegram
    Share on twitter
    guest
    0 коментарiв
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
    Авторизація
    *
    *
    Генерація паролю
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
    ()
    x