loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

Как выбрать курсы английского языка: цель и методы обучения

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

В современном мире не обойтись без знания английского языка. Он нужен не только для комфортных путешествий и отдыха за границей, но и для получения высокооплачиваемой работы. Задавшись вопросом поиска языковой школы, важно не ошибиться и остановить свой выбор на правильной организации, например SkyLingua. Только в этом случае можно рассчитывать на профессиональных преподавателей, максимально высокий результат и удовольствие от процесса изучения.
В этой статье мы расскажем на что обратить внимание при выборе курсов английского, чтобы деньги не были потрачены впустую.

Цель изучения

Первое, что необходимо сделать — определиться для каких целей необходимо выучить английский. Исходя из цели подбирается наиболее подходящий вид курсов. Рассмотрим их наиболее популярные разновидности.

  • Классические.
    Позволяют постепенно улучшать знание языка и уделить внимание каждому из его аспектов. Преподаватель не акцентирует внимание только на одном навыке, а равноценно развивает каждый из них.
  • Разговорные.
    Подойдут тем, чья основная цель — научиться свободно говорить с англоязычными собеседниками вживую или по телефону. В ходе обучения наставник делает упор на развитии коммуникативных навыков.
  • Специализированные.
    Пользуются популярностью среди людей, собирающихся переехать или обучаться в другой стране. Например, для прохождения тестов: TOEFL, CAE, GRE, IELTS и т.п.
  • Бизнес-курсы.
    В ходе обучения преподаватель обучит правилам делового этикета и переписки. По окончанию изучения вы сможете вести свободное общение с зарубежными партнерами для максимально эффективного ведения бизнеса. 
  • Интенсивные.
    Позволяют выучить английский в максимально сжатые сроки — обычно за несколько месяцев. Уроки имеют большую продолжительность и проходят по 5-7 раз в неделю. 
  • Технические.
    Используются людьми определенных профессий и позволяют изучить важные понятия и терминологию.

    Определившись с целью изучения, можно переходить к следующему этапу — выбору метода обучения.

    Курсы английского: методы обучения

    Принято различать традиционные и альтернативные методы обучения. Рассмотрим плюсы и минусы каждого из них.

    Традиционный или уровневый метод

  • Обучение делится на шесть уровней сложности — от Beginner до Advanced. Такая методика считается наиболее эффективным, т.к. учащийся уделяет достаточно внимания каждому из аспектов языка. В результате вы научитесь свободно говорить, правильно писать и воспринимать речь собеседника.
    К недостаткам этого метода относят
  • длительность обучения, что не подойдет людям, желающим выучить английский в сжатые сроки;
  • небольшое количество языковой практики, а значит свободно общаться получится не раньше третьего уровня (Pre-Intermediate);
  • внушительные денежные затраты.

    Безуровневый метод

    Этот вариант подойдет людям, у которых нет возможности тратить время на всестороннее изучение языка. Обучение строится таким образом, чтобы вы научились правильно составлять предложения и общаться с другими участниками курсов. Без уровневая методика считается намного интереснее классических уроков.

    Недостатки:

  • за несколько месяцев можно научиться только устному общению;
  • слабое изучение грамматики, а значит учащийся сможет ознакомиться только с базовыми правилами английского;
  • формирование ограниченного словарного запаса.

    Разобравшись с основными критериями выбора, остается заняться поиском подходящих языковых курсов.

    Требования при выборе курсов английского

  • Наличие бесплатного пробного занятия.
    Это позволит получить представление о формате и атмосфере обучения, а также оценить уровень преподавателя.
  • Небольшие группы.
    Оптимальным считается количество от 4 до 8 человек. Это позволит преподавателю школы уделять достаточное количество времени каждому из учащихся.
  • Наличие бесплатных учебников.
    Избавит от дополнительных трат и сэкономит время на поиски нужных учебников.
  • Тестирование уровня знаний перед началом занятий.
    Это позволит оценить имеющийся уровень знаний и выбрать соответствующую группу учащихся.

    Найти и выбрать качественные курсы несложно. Главное — не торопиться с выбором и отдавать предпочтение только проверенным школам.

  • Переглядів:: 5
    Share on facebook
    Share on telegram
    Share on twitter
    guest
    0 коментарiв
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
    Авторизація
    *
    *
    Реєстрація
    *
    *
    *
    Пароль не введено
    *
    Генерація паролю
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
    ()
    x