loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

Килов страдает от большой воды

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Килов страдает от большой воды

В связи с обильными майскими дождями в этом году поднялись грунтовые воды, затопив подвальные помещения и погреба сельских улиц Килова.

Канал стал шире в несколько раз, вода залила огороды и приусадебные участки. Киловци не жалуются на дожди, говорят, что были годы, когда еще больше осадки выпадали, однако исправно круглосуточно работала насосная станция. Теперь вода перекачивается, по их словам, менее трети суток.

Во многих жителей Килова погибла под водой рассада помидоров, капусты, вымокла картошка. Некоторые опасаются, что начнут разрушаться дома и приусадебные постройки.

«С погребов мы откачиваемой воду насосами, но она снова набирается по колено, – рассказывают жители Килова. – Мы бьем тревогу, боимся, чтобы дома не начали рушиться. Обращались к сельской власти, к работникам насосной станции. Ситуация, когда люди чувствуют беспомощность из-за наводнения, сложилась впервые за несколько десятилетий… »

Как сообщил Головуровский председатель Николай Чуй, он посылал обращения к Бориспольскому районному управлению МЧС и КОДА с просьбой посодействовать решить чрезвычайную ситуацию в Килове… Пока ответа нет, как и соответствующих действий сверху.

Владимир Петренко, заведующий сектором по вопросам чрезвычайных ситуаций Бориспольской РГА, подтвердил, что из-за недостатка средств насосная станция работает не на полную мощность. Он также добавил, что критических ситуаций с подтоплением в Бориспольском районе нет, ситуация же в других селах находится в пределах нормы.

Историческая справка

В начале 70-х годов ХХ века село Килов, что на Левобережье Днепра, подлежало выселению. Водами Каневского водохранилища тогда были затоплены соседние села Рудяков, Кальне, Гусинцы… Да киловци выстояли, они принимали активное участие в возведении защитной дамбы, оградили русло Днепра от небольших притоков и озер, которые соединены водоотводным каналом. А спасает крестьян от затопления, от весенних наводнений насосная водонапорная станция, которая постоянно откачивает воду в Днепр.

Переглядів:: 1
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Реєстрація
*
*
*
Пароль не введено
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x