loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

Кофе Арабика: в чем особенность?

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Без этого напитка уже многим не представить утро. С ним проходит день. С блаженством вдыхаем аромат свежезаваренного кофе. Наслаждаемся его дразнящим знакомым вкусом. И так день за днём.

За чашкой кофе мы проводим свободное время с друзьями, он помогает эффективнее работать. Когда вошёл в нашу жизнь этот напиток? Что мы знаем о нём?

Предположительно на земле около 6 миллиардов кофейных деревьев. И они занимают площадь около 5 миллионов гектаров земли. Потрясающе! Огромное количество людей трудятся, чтобы ухаживать за ними и собирать урожай вручную.

Это вечнозеленое дерево, которое культивируется человеком уже много веков. Деревья подстригают до размера 5 или 6 метров, придавая форму куста.Куст продолжает рост в высоту в течение своей жизни. Он рождается в тропических районах земли: Африки, Южной Америки, юго-восточной Азии.

Дерево плодоносит около 50 лет, при средней температуре 21-26 градусов, при высокой влажности. Эти условия в экваториальных и тропических зонах планеты — идеальны для произрастания кофейного дерева.

Плод кофейного дерева — костянка. Он внешне похож на шиповник или вишню, внутри с двумя косточками, в роговой оболочке. Дерево цветет белыми цветами, с очень приятным ароматом.

В зависимости, от места произрастания, собирают по 2 или 4 урожая в год с одного кофейного дерева при постепенном созревании плодов. Если температура ниже, урожай созревает медленней.

Виды кофе и особенности

Основные ботанические три вида кофе:

– Арабика — аравийский — вкус мягкий и душистый.
– Робуста — африканский — с большим содержанием кофеина, вкус у него очень горький и острый.
– Либерика — этот сорт мало урожайный и на него почти нет спроса. Он входит в различные смеси. Его вкус не обладает насыщенностью.

Ежегодно на оптовый мировой рынок поступает в продажу около 7-8 миллионов мешков сырого кофейного зерна. И срок хранения у него достаточно ограниченный. Перед тем, как он превращается в восхитительный напиток, — он обжаривается и проходит помол зерен.

Продукт, который продаётся в магазине, — это смесь сортов с разным вкусом и ароматом. Они создаются поставщиками по стандартам на мировом рынке. Разновидностей кофе очень много, но наиболее популярен сорт «арабика».

Арабика – всеобщая любимица

Кофе Арабика известен населению еще с VI века. С давних пор его выращивали в Йемене и Эфиопии. Кофейная торговля в то время происходила в Мекке. До начала XX все население пило только Арабику, потом только появились другие сорта кофе.

Плоды арабики имеют эллиптическую форму, цвет плодов темно-красный или желтый. Плоды созревают около 9 месяцев. Спелые ягоды имеют прочную кожуру, а зерна покрыты сероватой оболочкой. Зерна имеют продолговатую, выпуклую форму.

При приготовлении кофе, часто смешивают Робусту с Арабикой. Арабика позволяет ощутить тонкий аромат и нежный кисловатый вкус кофейного напитка, благодаря небольшому содержанию кофеина. Стоит один раз оценить уникальный вкус кофе, чтобы стать её заядлым поклонником. В зернах арабики содержится до 2% кофеина и около 20% ароматических масел, придающих напитку благородный вкус. Арабика кажется достаточно сладкой, но не приторной, а с кислинкой. У неё достаточно долгое послевкусие, а аромат опьяняет умеренной горькостью.

Лучшими разновидностями бразильской арабики считаются:

– Бурбон Сантос: обладает сладковатым, достаточно нежным вкусом. Напиток пленит идеальным равновесием вкуса между горечью и сладостью, оставляя нотки послевкусия с слабой кислинкой.
– Рио: удивляет довольно низким содержанием кофеина и слабым йодистым послевкусием.
– Минас и Парана: отличная альтернатива для любителей терпких ноток и длительного послевкусия. К тому же обладает пьянящим ароматом.

Обожаете кофе? Арабика завоевала для себя целую империю, каждый кусочек которой впечатляет множеством оригинальных сортов. Смело пробуйте новые разновидности сорта Арабика и открывайте для себя все новые оттенки вкуса и аромата. Более того, сегодня можно приобрести кофе как в упаковке от 100 грамм, так и приобрести качественное кофе оптом в офис или кафе.

Переглядів:: 5
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x