loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

Костюмный креп: все что нужно знать о ткани

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Легкость и практичность – основные характеристики, которыми должна обладать костюмная ткань. Именно такими свойствами может похвалиться костюмный креп – легкий, податливый материал, который прекрасно держит форму и подчеркивает силуэты фигуры. Костюмный креп получил свою популярность еще в 19 веке и не теряет ее по сей день. Именно поэтому, в интернет магазине Rayan Textiles, Вы найдете широкий выбор костюмного крепа с рисунком. И приготовьтесь наслаждаться готовыми изделиями долгое время, ведь вещи из такого материала качественные и прочные.

Костюмный креп: что это за ткань

“Креп” в переводе означает “шероховатый”. Такая особенность ткани достигается благодаря особой технологии скручивания нитей. У крепа достаточно много разновидностей, среди которых самые распространенные:
● креп сатин (для его производства используют природный шелк и синтетические волокна);
● креп стрейч (материал обладает высокой плотностью и мягкостью, в составе присутствует вискоза);
● креп шифон (воздушный полупрозрачный материал, для производства которого используют шелк и синтетику);
● креп трикотаж (синтетический материал, который позволяет коже дышать и при этом красиво подчеркивает фигуру)

Костюмный креп отличается высокой прочностью, что сделало данный материал таким популярным и востребованным для пошива форм и костюмов. Для получения “крепового” эффекта используют 2 основные технологии:
● Креповая крутка (В процессе создания материала, число кручений может достигать 3000 на 1 метр длины. Для получения полотна перекрещиваются нити, скрученные в разные стороны. После чего происходит отваривание готового материала и в таком случае нити раскручиваются. После таких манипуляций ткань приобретает характерный для крепа внешний вид – зернистость и шероховатость.
● Мелкоузорчатое переплетение ( Использование нескольких нитей, которые переплетаются особым методом, позволяет добиться на поверхности материала рельефа без четкой закономерности)

Костюмный креп: состав и свойства

Состав материала зависит от вида ткани. Используются как натуральные, так и синтетические волокна. Хлопок, шерсть,акрил, полиэстер, вискоза – все это можно найти в составе костюмного крепа, хотя изначально ткань производилась из шелка.
Так как ткань креп-костюмка имеет достаточно большую плотность, запас эластичности у материала небольшой. Несмотря на это, ткань тянется достаточно для того, чтобы создавать силуэты, подчеркивающие фигуру. К основным преимуществам крепа можно отнести:
● эластичность;
● плотность;
● износостойкость;
● хорошая воздухопроницаемость;
● гигроскопичность;
● практически не мнется

Как и все ткани, костюмная ткань креп, обладает относительными недостатками:
● сложность в уходе;
● чувствительность материала к воздействию прямых солнечных лучей.;
● привередливость к стирке в стиральной машине.

Для чего используют костюмный креп

Ткань костюмный креп – легкая и прочная разновидность крепа, которая имеет шероховатую поверхность и хорошо драпируется. К тому же, такой материал практически не мнется и хорошо пропускает воздух. Раньше костюмный креп, в основном, использовали для пошива костюмов и платьев, сейчас область его применения выросла. Костюмный креп – это отличный вариант материала для пошива школьных форм, деловых костюмов, а использование костюмного крепа с принтом – это возможность создать изделие интересного дизайна, которое будет выделять Вас из толпы.. Различные платья, юбки, блузы можно скроить, использовав ткань креп костюмку с рисунком. В таком случае, именно принт на ткани станет изюминкой готового изделия. Так же костюмный креп используют при производстве детских игрушек, постельного белья, обивки для мебели. Костюмный креп с принтом часто используют для декоративных деталей, что позволяет расставить акценты не только в одежде, но и в интерьере.

Где купить костюмный креп?

В интернет магазине Rayan Textiles представлен широкий выбор костюмных тканей. Разнообразие рисунков и цветовой гаммы позволит выбрать подходящую ткань для создания повседневных и праздничных образов. Приобрести костюмную ткань креп с рисунком можно в магазине Rayan Textiles как оптом так и в розницу. Мы осуществляем доставку заказов по всей Украине.

Переглядів:: 1
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x