loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

Международный аэропорт «Борисполь». Borispol/Boryspil State International Airport KBP/UKBB

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Международный аэропорт «Борисполь». Borispol/Boryspil State International Airport KBP/UKBB

Код IATA | ICAO: KBP/UKBB
Web-site: www.kbp.kiev.ua
Базовые авиакомпании: Аэросвит, Международные авиалинии Украины, Wizz Air, UM Air, Донбассаэро, Днеправиа, Роза Ветров
Акционеры: аэропорт является 100% государственным предприятием.
Если вас интересуют новости авиации, рекомендуэм посетить авиа ворота

Общие данные

^^ Аэропорт “Борисполь”

Государственное предприятие Международный Аэропорт «Борисполь» (Державне підприємство Міжнародний Аеропорт “Бориспіль”) расположен в 30 км к юго-востоку от Киева.

Пассажирские и грузовые перевозки начались 7 июля 1959 года. Первые авиарейсы были совершены по маршрутам Москва-Киев-Москва и Ленинград-Киев-Ленинград. В ноябре 1960 года в “Борисполе” начала базироваться группа самолётов Ту-104 и Ан-10.

Аэровокзал, который используется и в настоящее время, был открыт в 1965 году.

Во времена СССР из “Борисполя” не совершались регулярные международные пассажирские рейсы.

Статус международного аэропорт получил лишь в 1993 году приказом министра транспорта Украины.

В 90-е годы в аэропорту была проведена реконструкция.

Инфраструктура

Аэропорт «Борисполь» обладает двумя взлетно-посадочными полосами длиной 3897 м ILS III и 3527 м ILS I.

Наличие ILS III на одной из полос (которая была полностью реконструирована) позволяет принимать воздушные суда даже в самых плохих метеоусловиях

В будущем аэропорт планирует реконструкцию второй взлетно-посадочной полосы, ведется расширение перронов.

Терминалы

В аэропорту “Борисполь” функционирует 3 терминала, общая площадь которых составляет около 24 тыс. кв. м.

^^ Терминал А внутренних линий

Терминал А – небольшое серое здание, которое обслуживает лишь пассажиров внутренних рейсов.

Терминал Б – самый старый терминал, был открыт в 1965 году, прошел реконструкцию, обслуживает пассажиров международных рейсов.

Терминал Ц – обслуживает только VIP-пассажиров.

В 2006 году аэропорт получил первый транш кредита на строительство нового международного терминала Д. Однако из-за затягивания бюрократических процедур, тендеры были проведены лишь в 2008 году. Фактические строительство началось лишь в конце 2008 года, сейчас оно приостановлено.

Новый пассажирский терминал, который должен решить проблему перегруженности существующих терминалов, планируется сдать в эксплуатацию до 2012 года.

Кроме того, аэропорт провел тендер и выбрал подрядчика, который будет заниматься проектированием и возведением временного терминала из легких конструкций для обслуживания рейсов low-cost авиаперевозчиков и чартерных рейсов обычных авиакомпаний.

Сейчас ахиллесовой пятой аэропорта является перегруженность, отсутствие необходимого места для парковки авто, отсутствие необходимого количества пунктов общественного питания.

^^ Фаст-фуд на первом этаже международного терминала Б

Небольшое кафе расположено в терминале А, пункт быстрого питания расположен на 1 этаже международного терминала Б, ресторан расположен в терминале Б на втором этаже над зоной регистрации.

Перекусить обойдется в 30-40 гривен, если заказывать еду в фаст-фуде (часто все места заняты), и в около 100 грн. в ресторане.

Как сэкономить

Если вы не голодны, но необходимо купить воду или другие мелочи, то цены в небольшом магазине слева от входа в международный терминал в 1,5-2 раза ниже, чем в аэровокзале.

Как сэкономить на трансфере в аэропорт – ниже.

Как доехать

Из аэропорта в город “Борисполь”

В город “Борисполь” доехать можно на автобусах Икарус маршрута №2, которые курсируют 1 раз в час в будни (в выходные реже). Стоимость билета 2 грн.

Остановка автобусов расположена в 200 метрах от выхода из зала прилетов терминала Б.

^^ Автобусы “Полет”, которые отправляются от терминала Б, единственная альтернатива такси доехать без пересадок в Киев

Из аэропорта в центр Киева

До Южного железнодорожного вокзала Киева с аэропорта можно добраться на автобусах “Полет” компании “АТАСС”, которые отправляются с интервалом в 30 мин. – 1 час в зависимости от времени суток. На маршруте курсируют старые автобусы Икарус, Вольво или небольшие микроавтобусы. Стоимость билета – 25 грн.

Данный маршрут – единственная альтернатива такси доехать без пересадок в Киев.

В аэропорт автобусы “Полет” отъезжают также с Южного железнодорожного Вокзала Киева.

Расписание доступно по ссылке.

Из аэропорта в Киев – бюджетно

Бюджетно из аэропорта в Киев можно добраться с пересадками. Для этого вам нужно на автобусе №2 доехать в город “Борисполь” (2 грн.), там перейти дорогу и пересесть на микроавтобус до метро “Бориспольская” или “Харьковская” (около 4 грн.). Стоимость жетона в киевском метро составляет 1 грн. 70 коп.

Чего опасаться

^^ Объявление-предупреждение перед зоной регистрации

Аэропорт “Борисполь” имеет славу воздушных ворот, в которых часто крадут вещи из багажа. Перед зоной регистрации даже висит соответствующее предупреждение с комментариями пассажиров.

Именно поэтому в багаж при полете через “Борисполь” не рекомендуется класть какие-то ценные вещи. При возможности, лучше запаковывать чемоданы в специальную пленку. В аэропорту есть 3 пункта упаковки багажа, стоимость обертывания 1 вещи в пленку составляет 25-30 гривен.

Интернет

В аэропорту функционирует интернет-кафе на первом этаже терминала Б в нестерильной зоне. В стерильной зоне в зале вылета в галерее находится hot-spot wi-fi. Выход в интернет возможен при внесении оплаты.

Бесплатная точка wi-fi действует в ресторане на 2 этаже международного терминала Б в нестерильной зоне. Однако если вы не голодны, а интернет необходим, то можно расположиться в коридоре – ваш компьютер должен поймать сигнал.

Источник

Переглядів:: 5
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Реєстрація
*
*
*
Пароль не введено
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x