loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

На Бориспольщине будут работать бригады экстренной медицинской помощи

24.07.14

На Бориспольщине будут работать бригады экстренной медицинской помощи

С целью полноценного и качественного медицинского обслуживания в Бориспольском районе должны работать 10 бригад «экстренной медицинской помощи» вместо 3-х, которые сегодня покрывают лишь 33% от необходимых потребностей. Об этом заявил в понедельник, 21 июля, во время аппаратного совещания главный врач Бориспольской станции экстренной медицинской помощи Александр Розенбовський.

«Несмотря на то, что мы полностью используем все наши возможности, в частности, укладываемся в 10 минут прибытия с момента вызова в условиях города, и 20 минут – в условиях сельской местности, существуют факторы, которые мешают нашей работе, прежде всего, некачественные дороги» – отметил Александр Евгеньевич.

В худшем состоянии, по мнению главврача, находятся дороги в направлении сел Вороньков и Старое со стороны трассы Киев-Черкассы, а также в направлении села Дударков от Борисполя. Кроме того, машины «экстренной помощи» останавливает автоматический шлагбаум в направлении села Сеньковка, что увеличивает время прибытия с момента вызова.

Впрочем, несмотря на это, в Бориспольском районе планируется сформировать структуру пунктов временного и постоянного базирования бригад медицинской помощи (ПТБ), в частности, в Мирном, Воронькове и Вишенках. В связи с этим постепенно состоять фонд заработной платы и укомплектования штатов. Правда, сроки открытия таких пунктов Александр Розенбовський не назвал. Во время доклада врач напомнил присутствующим о службе неотложной помощи, работающей при Бориспольской ЦРБ, но не принимает активного участия в оказании помощи населению. «В воскресенье, около 7 часов вечера, у машин неотложной помощи закончился бензин. И мы были вынуждены обслуживать все их непрофильные вызовы. Это носит системный характер. А для нашей службы это дополнительная нагрузка», – отметил Александр Евгеньевич.

В целом, за первое полугодие 2014 года, врачи «экстренной медицинской помощи» обслужили 1544 вызовов 73% – по городу, 27% ​​- в селах. Чаще всего, а именно 70% вызовов – это острые заболевания и состояния, 22% – травмы и несчастные случаи. Также в этом году по сравнению с прошлым показатель смертности до приезда медиков уменьшилась в два раза, а скорость прибытия бригады увеличилось в 4 раза. «Мы стали прибывать быстрее, что позволило сохранить жизнь нашим пациентам», – подытожил Александр Евгеньевич.

Переглядів:: 4
Опубліковано в Новини

ПУБЛІКАЦІЇ ЗА ТЕМОЮ

guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x