loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

На Бориспольщине открыли фельдшерско-акушерский пункт

25.02.15

На Бориспольщине открыли фельдшерско-акушерский пункт

Жители села Перегуды, Бориспольского района, уже почти 12 лет подряд за медицинской помощью вынуждены были ездить в село Сеньковку. Но большинство жителей села Перегуды – люди летнего возраста и иногда не только в соседнее село не в состоянии поехать, скорее наоборот, требуют, чтобы к ним периодически наведывался медработник. И с маленькими детьми не наездишься.

Проблема строительства фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) вроде и начала понемногу решаться еще восемь лет назад, но из-за недостатка средств затянулась на долгие годы. Все это время жители надеялись на скорейшее ее решение.

Неудивительно, что на открытие пришло много гостей, а селяне радовались, как дети.

«Сегодня у нас праздничный день. Наконец все наши ожидания реализовались», – подчеркнула Любовь Желевская, голова села Сеньковка.

Долго не могли найти спонсоров для строительства, поэтому огромное спасибо Юрию Карасику, который нас поддержал – видилив средства на проведение работ и Владиславу Байчас – за средства для закупки материалов, – прокомментировал депутат районного совета Михаил Музыка. Также хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в этом строительстве – это и Иван Недогибченко, и Николай Кононенко, и Денис Хурса и Вера Гончаренко, которая начинала это дело. Стоит отметить и инициативность Татьяны Федюрко вместе с мужем Юрием, которые тоже делали все, чтобы ФАП таки открыли.- отметил районный депутат.

В свою очередь, исполняющий обязанности председателя районного совета Иван Недогибченко отметил, что, в наше время открытия ФАПа является неординарным событием. Сейчас постоянно говорят об оптимизации всех заведений образования и здравоохранения, то есть закрытие. Мы же сегодня открываем, что говорит об одном – район живет и развивается».

Теперь в ФАПе постоянно будет работать медицинская сестра. Я могу выполнять все назначения врача, и, конечно, оказать первую медицинскую помощь. При необходимости, и домой к пациентам хожу, ведь люди у нас в основной возраста почтенного. Также буду опекать новорожденных детей этого села, – рассказывает заведующая Татьяна Федюрко.

Татьяну в селе любят и уважают. Медицинская сестра общей практики семейной медицины родом из Черниговской области. Начинала работать медицинской сестрой в детском саду села Гора, Бориспольского района. Позже волей судьбы познакомилась с будущим мужем, жителем с. Перегуды, где молодожены и поселились. А вот работу тогда удалось найти в Сеньковской амбулатории. Всего в медицине Татьяна уже 25 лет – так знаний и опыта хватает. Кстати, о том, что Татьяна будет работать именно в Перегудах, когда сказал Владимир Козакевич (мужчина работал фельдшером в Перегудах с 1969 года, заслужил уважение среди односельчан). Тогда женщина не обратила внимания на это «предвидение», а встретившись с Владимиром Ивановичем во время открытия ФАПа, вспомнила тот разговор, и «вещие» слова.

Переглядів:: 8
Опубліковано в Новини

ПУБЛІКАЦІЇ ЗА ТЕМОЮ

guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x