loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

На Бориспольщине побывал немецкий писатель-переводчик Джернот Йонас

11.04.14

На Бориспольщине побывал немецкий писатель-переводчик Джернот Йонас

Немецкий писатель-переводчик Джернот Йонас уже не впервые в Вороньковской школе. Сотрудничество началась три года назад. Предмет исследования Йонаса – это Всемирно еврейский писатель Шолом Алейхем. Для Джернота визит в село Вороньков, Бориспольского района, это новые сведения о писателе, для детей возможность диалога с иностранным писателем и языковая практика на английском языке.

Не лишним будет напомнить, что между Вороньковской школой и немецким исследователем существует соглашение именно по изучению жизни и творчества Шолом Алейхема и исследования малоизвестных страниц его пребывания в селе Вороньков в детские годы.

Более полутора часов интересного общения с учениками позволили обменяться информацией об уже имеющимся исследовательским материалом. Детей интересовало, как обобщаются Йонасом материалы, которые он собирает, как он их выдает, за какие средства печатает и т.д.. Писатель рассказывал обо всех тонкостях исследований и печати его изданий.

Вороньковский школьный музей литературы родного края, которым руководит Гриценко Надежда Ивановна, пополнился новыми интересными изданиями. Джернот Йонас подарил несколько экземпляров.

В завершение дети взяли в Йонаса автографы и сфотографировались с немецким писателем.

Переглядів:: 1
Опубліковано в Новини

ПУБЛІКАЦІЇ ЗА ТЕМОЮ

guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x