loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

На Бориспольщине проводится операция «Мак»

18.06.14

На Бориспольщине проводится операция «Мак»

9 июня участковыми инспекторами милиции в ходе операции «Мак» в садовом товариществе «Вишенки» обнаружено и изъято 15 кустов мака. – Сообщает пресс-служба Бориспольской милиции.

Бориспольские милиционеры напоминают, что в период с 20 мая по 26 сентября проводится оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Мак».

Предупреждаем, что за выращивание или посев снотворного мака предусмотрена уголовная ответственность по ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Незаконно выращенные растения конфискуются а «аграрий» несет наказание, – отметил начальник милиции Бориспольщины Роман Козьяков.

Среди населения распространяется ошибочное мнение, что в частных хозяйствах небольшое количество выращиваемых культур не будет обнаружена и хозяин избежит ответственности предусмотренной законодательством. Поэтому в рамках этого отработки правоохранители Бориспольщины бросают все силы на выявление и уничтожение нелегальных посевов мака и конопли, а также установлению и привлечению к ответственности лиц занимающихся незаконными операциями с наркотическими веществами. Кроме того милиционеры работают над недопущением фактов незаконного употребления и распространения наркотических средств.

Иногда граждане оправдываются, что выращивают мак только для получения семян, или для хороших пирожков с маком, которые они пекут для детей и внуков или просто красивое красное растение посажено без всяких замыслов. Но незнание законодательства не освобождает от ответственности, закон запрещает посев и выращивание наркосодержащих веществ независимо от конечной цели культивирования.

Правоохранители еще раз напоминают, что согласно ст. 310 Уголовного кодекса Украины (Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли) наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Также незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли в количестве пятисот и более растений наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Сотрудники милиции призывают граждан не быть равнодушными и сообщать в горотдел милиции об известных им насаждениях наркосодержащих растений!

Переглядів:: 2
Опубліковано в Новини

ПУБЛІКАЦІЇ ЗА ТЕМОЮ

guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x