loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

На Бориспольщине состоялся семинар «Проблемы и достижения в сфере аутизма в мире и Украине»

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

На Бориспольщине состоялся семинар «Проблемы и достижения в сфере аутизма в мире и Украине»

26 февраля в селе Гора, Бориспольского района, состоялся семинар «Проблемы и достижения в сфере аутизма в мире и Украине» в рамках регионального тура Консула ведущей европейской ассоциации «Аутизм Европа» Инны Сергиенко.

Во время чтения лекции и общения с аудиторией Консул обратила внимание на проблемы адаптации ребенка к обществу и реалий современного мира. Она привела примеры того, как можно заниматься с особым ребенком – как научить его чувствовать собственное тело, себя в пространстве, в какие игры с ним можно играть, как разговаривать, как побудить к конкретным действиям или выполнения задач.

Инна Сергиенко поделилась со слушателями наработками многих западных специалистов, воспоминаниями взрослых аутистов и собственным опытом мамы особого ребенка. «Благодаря этому семинару наши психологи получили дополнительную и полезную информацию о особых детей. Теперь они смогут использовать эти знания в своей работе, а также обращать внимание родителей на признаки этого расстройства», – отметила заведующая ПМПК Инна Дидык. Также Консул рассказала о мировом опыте борьбы с проблемой аутизма, сравнив его с состоянием проблемы в Украине.

«Преимущества международных организаций в том, что они предоставляют бесценную возможность обмениваться опытом, а функции Консула – передать и распространить эту информацию в своей стране. Поэтому я стараюсь как можно доступнее донести до специалистов и родителей детей с аутизмом действенные практики по адаптации детей с аутизмом к окружающей среде, – говорит Инна Сергиенко. – Это основа в работе с такими детьми, поскольку их нужно учить сначала элементарного – быть внимательными, уметь слушать, быть более усидчивым, реагировать на просьбы – чтобы в результате они могли учиться читать, считать, общаться с другими».

Семинар по аутизму в с. Гора – одиннадцатый в региональном туре Консула «Аутизм Европа» Инны Сергиенко, которая в этом году получила международную награду от INAP 2014 (Naturally Autistic People Awards) в номинации Community Mentor (Наставник сообщества).

Отметим, что Аутизм – расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения. Распространенность расстройств аутистического спектра составляет 1 на 88 человек, причем у мальчиков подобные состояния отмечаются примерно в 4 раза чаще, чем у девочек. Несмотря на то, что при раннем вмешательстве ребенку можно помочь в получении навыков самопомощи и общения, пока неизвестны методы, способные полностью излечить от аутизма.

Международная общественная организация Фонд помощи детям с синдромом аутизма «Ребенок с будущим» (www.cwf.com.ua) образована в 2009 году с целью консолидации родителей, в семьях которых растут дети с индивидуальными потребностями. Фонд предоставляет социальную защиту таким детям и другим членам их семей, а также способствует организации мероприятий, направленных на оказание помощи детям с индивидуальными потребностями.

Школа-сад «Ребенок с будущим» – проект Фонда, который является единственным в Украине учебно-реабилитационным учреждением полного дня для детей с особенностями развития.

«Аутизм Европа» – ведущая европейская ассоциация, которая занимается проблемами людей с аутизмом в Европе. В 2013 году «Аутизм Европа» исполнилось 30 лет.

Переглядів:: 2
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Реєстрація
*
*
*
Пароль не введено
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x