loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

На центральной площади Борисполя установили огромные вазы Трипольской культуры (+ фото)

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

На центральной площади Борисполя установили огромные вазы Трипольской культуры (+ фото)

В среду, 2 марта, на центральной площади Борисполя установили шесть гигантских ваз, созданных молодыми киевскими дизайнерами частной студии садового дизайна ART Stepanov.

Габаритные изделия, изготовленные из арматуры и толстого бетона, стилизованные под трипольскую культуру, поэтому искусственно состаренные снаружи и частично украшенные элементами украинского орнамента. Садовые скульптуры установили на зеленых островках реконструированной части площади.

Гигантские вазы выглядят необычно и оригинально, а значит, вполне справляются с главным своим назначения. Художник Ольга, автор изделий, пояснила, что скульптуры можно обыграть, посадив вокруг цветы, вьющиеся растения или присоединить к фонтану.

Процессом установления ваз руководил первый заместитель городского головы Николай Корнийчук. Он рассказал, что власти Борисполя намерены сделать главную площадь удобной для отдыха горожан. На вопрос, какова стоимость скульптур, сумму не назвал, ответил так: «Если кто-то захочет купить подобные вазы на дачу, получится дорого, а для города эти изделия – дешево». Насколько дешево – пока тайна, но то, что дизайнерские вазы не под силу будет разрушить вандалам и украсть ворам – уже очевидно.

К теме. Николай Корнийчук признался, что реконструкция третьей, но не последней части площади подойдет вплотную к зданию «Сильпо», однако МАФы, которые рядом торгуют молоком и сладостями, уцелеют, их не тронут. «За помещением Бориспольской РГА, перед школой №1 – сквер. Уже разрабатывается проект его осовременивания. Предусмотрено плавный переход с центральной площади в сквер, общая территория будет выглядеть в едином стиле», – поделился планами руководитель. Сквер планируют назвать в честь участников АТО. Старые деревья обещают не трогать и посадить молодые, а роскошный куст можжевельника перед РГА оградят – так пустой площадь не будет стоять, ее достойно “впитают” в зелень. Ведь прогуливаться летом по открытой солнцу и ветру территории вблизи трассы будет не комфортно, даже при наличии фонтана.

Переглядів:: 1

Автор публікації

Офлайн 1 день

admin

0
Коментарі: 2Публікації: 7862Реєстрація: 08-03-2022
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Реєстрація
*
*
*
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x