loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

На следующей неделе будем отмечать праздник Покрова Пресвятой Богородицы и День Украинского козачества

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

На следующей неделе будем отмечать праздник Покрова Пресвятой Богородицы и День Украинского козачества

14 октября в Украине отмечается один из самых почитаемых праздников – Покрова Пресвятой Богородицы, в народе его еще называют Третья Пречистая.

В этот день вспоминаем исторические события далекой Византийской эпохи, из которой происходит корни национального украинского праздника.

В этот день мы чествуем славных украинских козаков, покровительницей которых считается Богородица. Этот праздник также и семейный – потому связано с семейными ценностями и традициями, уважительным отношением к идеалам женственности и материнства.

Праздник Покрова имеет древнюю историю, потому что это праздник отмечает событие, которое произошло много сотен лет назад – в начале Х века в Константинополе во времена Византийской империи. Тогда враги окружили город. В Влахернском храме, где хранился омофор – главный покров Богородицы, молились патриархи, император, собрались многие жители города. Все они молились Богу, чтобы Он защитил столицу Византии от врагов. В это время блаженный Андрей Юродивый со своим учеником увидели в видении, как от алтаря вышла в окружении многих святых Богородица и свой омофор простерла над молящимися – будто покрыла их. Это был признак того, что Дева-Богородица покрывает своими молитвами и своей милостью всех, кто обращается с молитвой к ее Сыну, Господу нашему Иисусу Христу.

Переглядів:: 3
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Реєстрація
*
*
*
Пароль не введено
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x