loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

Налоговики – бориспольчанам: о льготах мобилизованным предпринимателям

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Налоговики - бориспольчанам: о льготах мобилизованным предпринимателям

За предпринимателями, которые призваны на срочную военную службу, мобилизованные на особый период или принятые на военную службу по контракту, на срок до окончания особого периода или до объявления решения о демобилизации, не прекращается государственная регистрация предпринимательской деятельности физических лиц – предпринимателей.

В случае неведении ими предпринимательской деятельности в период проведения мобилизации начисления налогов и сборов таким физическим лицам – предпринимателям не осуществляется (ч. 3 ст. 39 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе»).

Временно мобилизованы на военную службу предприниматели и самозанятые лица освобождаются от обязанности начисления, уплаты и представления налоговой отчетности по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) или единого налога, а также единого взноса (ЕСВ) за себя на весь период такой службы (согласно с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс Украины Законом Украины от 20.05.2014 г.. №1275-vии «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования оборонно-мобилизационных вопросов при проведении мобилизации»).

Мобилизованы предприниматели или самозанятые лица, использующие в своей хозяйственной деятельности труд наемных работников, которые продолжают работать по найму по мобилизации такого предпринимателя, обязаны уполномочить другое лицо на выплату заработной платы или других доходов наемным работникам.

В таком случае обязанность по начислению и удержанию НДФЛ и ЕСВ с таких выплат на срок военной службы предпринимателя несет уполномоченное лицо.

Обязанность по уплате НДФЛ и ЕСВ за наемных работников должен осуществить демобилизован предприниматель или самозанятое лицо в течение 180 календарных дней с первого дня его демобилизации без начисления штрафных и финансовых санкций.

Для получения указанных льгот демобилизованый предприниматель или самозанятое лицо должен в течение 10 дней после демобилизации или после окончания лечения (реабилитации) предоставить органу доходов и сборов по месту налоговой регистрации следующие документы:
– Заявление о предоставлении льготы в произвольной форме;
– Копию военного билета или копию иного документа, выданного соответствующим государственным органом, с указанием данных о призыве такого лица на военную службу по мобилизации.

Переглядів:: 2
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x