loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

Обзор современных полов из пробки и нюансы их монтажа

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Напольные покрытия из пробки считаются универсальными и подходят для укладки в любом жилом помещении. В процессе изготовления таких полов отсутствуют синтетические компоненты, что делает их абсолютно безопасными для здоровья человека.

Кора пробкового дуба подвергается тщательному срезу, сортировке и прессованию при повышенной температуре. По факту, получается покрытие с природным рисунком и уникальной фактурой.

Среди преимуществ полов из пробки стоит выделить:

– Обеспечение надежной изоляции тепла (по такому полу можно передвигаться босиком).
– Оптимальный показатель емкости тепла (проводимость тепла составляет 0,043 Вт/мК.).
– Надежная изоляция постороннего шума (характеристика очень важна при оформлении полов с высокой акустикой).
– Устойчивость к высоким температурам и горению.
– Отсутствие подверженности влиянию химическим соединениям.
– Отсутствие токсичных веществ и наличие гипоаллергенных свойств.
– Длительный срок службы (полы способны выдержать до 30 лет активной эксплуатации).
– Легкий процесс ремонта поврежденных частей.
– Легкое сжатие и разжимание обусловливают быструю способность восстанавливаться.
– Возможность укладки покрытия в помещениях с высокой влажностью.
– Отсутствие подверженности гниению, за счет специальной пропитки.
– Антистатичность и диэлектричность.
– Благоприятное воздействие на опорно-двигательную систему, за счет пружинистого эффекта.

О разновидностях и тонкостях выбора пробкового пола

По формам выпуска, покрытия бывают листовыми, рулонными и дощатыми. Что касается типов укладки, пробковые полы могут быть замковыми и клеевыми.

Монтаж полов замкового типа происходит аналогично ламинату. Такое покрытие включает в себя: пробковую основу, твердый шпон или дерево и поверхность из пробки. С целью повышения стойкости к износу, поверх пола наноситься слой прозрачного лака.

Для установки клеевых пробковых покрытий используют специальную контактную основу.

Рулонные покрытия, в основном, предназначены для подкладки под замковые полы. Они обусловливают качественную изоляцию тепла и звука.

Если разновидность пола выбрана, далее нужно верно рассчитать ее количество. Замочные и клеевые полы продаются по конкретному метражу. Например, для покрытий, контактирующих с клеем, разумно добавить 10% к метражу (стоит применять в случае монтажа по прямой площади). Чтобы получить оптимальное количество материала для укладки, следует разделить площадь помещения на размер одной плитки. Полы с замочным соединением рассчитываются аналогично (при этом параметры досок указываются на упаковке).

Важно! Всегда нужно покупать материал с небольшим запасом. Это поможет осуществить текущий ремонт поврежденной части покрытия. Такую покупку можно осуществить в интернет-магазине Дом Пробки.

Монтаж покрытий из пробки

Для грамотной укладки таких полов необходимо создать идеально ровную и чистую поверхность. Вместе с тем, сами материалы должны быть выдержаны внутри помещения в течение суток.

Если черновой пол обработан стяжкой из бетона или цемента, требуется провести уборку излишков составов, удаление пятен, мусора и грязи.

Заделку дефектов на базовой поверхности, можно осуществить шпатлевкой или штукатуркой, а перед монтажом покрытий, следует применить качественную грунтовочную смесь.

Укладка пробки может выполнятся поверх старых покрытий, но такой способ требует наличия качественной подложки (толстая фанера или древесно-стружечные плиты).

Готовый пол можно мыть средствами, не содержащими абразивов или химических реагентов.

В заключение, стоит сказать, что напольные покрытия из пробки обладают рядом уникальных характеристик, отсутствующих у большинства современных аналогов, что служит поводом для высокого спроса на них.

Переглядів:: 3
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x