loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

Основные «за и против» проживания в доме престарелых

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Когда речь заходит о домах престарелых, перед глазами всплывает две картинки. Одна из американских фильмов, где веселые и довольные пожилые люди наслаждаются жизнью. Другая из прошлого, где кругом грязь, голод, изможденные лица несчастных людей. Поэтому для своих родителей в большинстве случаев выбирают домашний уход, а не дом престарелых. При этом во внимание никто не принимает, что времена изменились, теперь для своих самых близких людей можно найти действительно хороший пансионат, где о них достойно позаботятся.

Основные преимущества домов престарелых

Современные дома престарелых выглядят совсем не так, как это было еще 20 лет назад. Сейчас в них предлагают полный комплекс услуг, который необходим для комфортного пребывания.
1. Уютные, чистые помещения, комфортный интерьер. Мебель подбирается особенно тщательно, с учетом особенностей людей с ограниченными возможностями передвижения.
2. Полный медицинский контроль: измерение давления, анализы проводят на месте, следят за своевременным приемом лекарств. Это избавляет от бесконечных походов по врачам. Наблюдение за состоянием ведется круглосуточно, что особенно важно для лежачих больных.
3. Полноценный гигиенический уход: душ, своевременная смена белья.
4. Питание здесь особое: при составлении меню учитывается возраст, диагноз, чтобы подобрать оптимальный рацион.
5. Общение с ровесниками, организация досуга — важная составляющая жизни пожилых людей. Обеспечить это в домашних условиях почти невозможно.

Недостатки

В большей мере, недостатки пребывания в доме престарелых можно связать с психологическим факторами. Нам сложно принять тот факт, что любимым родителям будет лучше не рядом с вами, а в кругу чужих людей. К тому, сложно поверить, что можно найти пансионат с хорошими условиями.

Еще один миф, который укоренился в сознании людей, что к старикам плохо относятся. Реальность заключается в том, что хороший частный пансионат никогда не допустит плохого обращения со своими пациентами. Проверить это очень просто во время визитов.

На мнение о подобных учреждениях влияет ситуация в государственных домах престарелых: скудное финансирование из бюджета не позволяет создать хорошие условия, нанять квалифицированный персонал, обеспечить полноценное, качественное питание.

Мифы и заблуждения

Заблуждения всегда рождаются на фоне слухов, личных убеждений, сложившихся стереотипов. В обществе принято считать, что в дом престарелых попадают те, от кого хотят избавиться. При этом никто не осуждает, если дома такие старики часто находятся в полном одиночестве и без полноценного медицинского, а порой гигиенического ухода.

Чтобы понять, разобраться и принять решение, вам достаточно самим приехать в Life-House, и увидеть как на самом деле выглядит современный дом престарелых, как ухаживают за пациентами, какую еду предлагают. Только так можно избавиться от сомнений и принять единственно верное решение.

Помните о том, что обеспечить хороший уход можно разными способами, в том числе поручив самых родных людей квалифицированным специалистам по уходу за пожилыми людьми.

Переглядів:: 1
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x