loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

Противопоказания при глаукоме: что делать можно и что нельзя

Глаукома является крайне опасным заболеванием. И дело здесь не только в том, что оно фактически неизлечимо и в запущенных стадиях способно лишить человека зрения, но и в том, что обнаружить недуг на ранних стадиях довольно сложно. Что нужно делать, чтобы остановить развитие болезни, купировать ее отрицательное влияние на больные глаза и даже отсрочить операцию глаукомы мы сегодня и поговорим.

Что нежелательно делать на ранних стадиях глаукомы

Медиапространство полнится огромным количеством мифов касательно того, чего нельзя делать людям с глаукомой. Многое из этого – вздор, однако есть и правдивые вещи. Если вследствии когерентной томографии глаза или другого типа обследования у вас обнаружили раннюю стадию данного заболевания, то вам следует сильно пересмотреть свои привычки и ведение повседневной жизни.

  • Ограничьте занятия спортом.

В частности это касается тяжелых спортивных нагрузок, подразумевающих значительное увеличение кровяного давления либо работу в наклоне (например, гимнастика). Также всячески избегайте повседневных дел, где нужно наклоняться: мытье полов, прополка огорода и т.п.

  • Занимайтесь повседневными делами лишь при хорошем освещении.

Мифом является то, что чтение, вышивание и другая зрительная работа вредит при глаукоме. Наоборот – функционирование глаз при хорошем освещении не вредно и даже полезно. Разумеется, в умеренных количествах, не доводя их до дискомфорта.

  • Используйте очки для зрения.

Даже при малейшем отклонении в качестве зрения в минус 0,5 на один глаз следует носить очки, потому что любое излишнее напряжение ока увеличивает внутриглазное давление. Также рассмотрите покупку очков с зелеными линзами: они мягко снижают интенсивность поступающего в хрусталик света.

Но самое главное это внимательно следовать инструкциям лечащего врача, регулярно его посещать и следить за эффективным действием предписанных медикаментов. Многие больные на самой ранней стадии глаукомы относятся к недугу слегка поверхностно, о чем впоследствии сильно жалеют.

Чего стоит избегать при более поздних стадиях глаукомы

Стоит отметить, что перечисленным ниже моментам будет не лишним следовать и при первой стадии глаукомы, однако для более поздних этапов развития болезни они являются в крайней степени обязательными.

  • Исключите тяжелую интеллектуальную работу.

Особенно это касается пожилых пациентов. Длительная умственная деятельность повышает кровообращение в лобной части головы, что напрямую влияет и на внутриглазное давление. 

  • Ограничьте занятия спортом и физический труд.

Отныне стоит заниматься лишь физкультурой и выполнять простые физические нагрузки, не способные достаточно разогреть организм и разогнать в нем кровоток, что увеличит внутриглазное давление. Отдайте предпочтение легким прогулкам. Также нужно исключить банные процедуры, горячий душ и в целом избегать нахождения на жаре.

  • Питание и вредные привычки.

Само по себе питание должно быть крайне сбалансированным и состоять из легкой полезной натуральной пищи. Острое, горячее, жирное, слишком сладкое, соленое способно отрицательным образом сказаться на давлении даже будучи употребленным единовременно. Приемы пищи должны быть частыми, но дробными. Также в период обострения болезни лучше ограничить количество жидкости и пить только тогда, когда организм действительно испытывает жажду. При чем это должна быть чистая вода: ни в коем случае не кофе и не крепкий чай, которые способствуют повышению давления. Отварная и запеченная рыба, нежирное мясо, овощи и фрукты, крупы – вот ваши друзья.

Также исключите из рациона алкоголь, курение, снеки и различные вредные закуски. Все это не только имеет токсичное воздействие на нервную систему, но непосредственным образом влияет на давление и водный баланс в организме.

  • Освещение.

Очень старайтесь избегать зрительной работы темных помещениях да и в целом нахождения в них, ночных прогулок. Просмотр телевизора, чтение книги, даже использование смартфона должно происходить только в отлично освещенной комнате. Также избегайте ношения темных очков. 

Очень важно не забывать про хороший сон. При недосыпе у человека достаточно сильно повышается давление, в том числе внутриглазное, поэтому старайтесь создать себе все условия для ежедневного полноценного отдыха. Используйте для этого высокие подушки, не слишком укрывайтесь, чтобы ночью вам не было жарко.

Преимущества сотрудничества с офтальмологической клиникой «Ochi Clinic» в Киеве

Клиника OCHI CLINIC предлагает комплексную диагностику и лечение самых сложных офтальмологических заболеваний. Профессиональные врачи, суперсовременное оборудование и прогрессивные методы борьбы с недугами способствуют получению исключительно положительного результата при:

<Найти нас можно по адресу: Киев, ул. Митрополита Василия Липковского 16 В. Тел: 0-800-333-707.

Переглядів:: 12
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x