loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

С 1 апреля данные о детях не будут вноситься в загранпаспорт родителей

01.04.15

С 1 апреля данные о детях не будут вноситься в загранпаспорт родителей

По новым правилам, загранпаспорт можно оформить от рождения, следовательно внесения данных о детях в паспорта родителей не предусмотрено. Об этом сообщает пресс-служба ГТС Украины.

До 1 апреля в Украине вклеивания фотографий детей осуществлялось только в заграничные паспорта родителей старого образца, после 1 апреля такой возможности не будет.

С 1 апреля теряет силу постановление Кабинета Министров Украины от 31.03.1995 года № 231, которым, в частности, предусмотрена процедура внесения данных о детях в заграничные паспорта родителей.

С 1 января 2015 году в Украине введены загранпаспорта нового образца. Следует отметить, что все документы, выданные ранее, будут сохранять силу до окончания срока действия, указанного в документе, так что если данные о детях уже внесены в паспорт, с этим документом можно путешествовать с ребёнком и в дальнейшем.

Если же данные о ребенке внесены в загранпаспорт одного из родителей, после 1 апреля для выезда ребёнка за границу необходимо оформить ребёнку загранпаспорт нового образца. При этом, дети в возрасте до 16 лет освобождаются от уплаты государственной пошлины, а сканирование отпечатков пальцев рук для оформления биометрического паспорта осуществляется только с 12 лет с согласия родителей.

Также, до внесения соответствующих изменений в законодательство остаётся возможность оформления проездного документа ребёнка, однако следует помнить, что этот документ принимается не всеми странами мира, в том числе не принимают эти документы Чехия, Португалия, Испания. Итак, перед оформлением такого документа необходимо уточнить в консульском учреждении государства, в которое планируется путешествие с ребёнком, принимает ли это государство проездные документы ребёнка.

Переглядів:: 5
Опубліковано в Новини

ПУБЛІКАЦІЇ ЗА ТЕМОЮ

guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x