loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

Солнечные панели, их виды и применение

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Солнечные панели, сделанные на основе кристаллического кремния, на настоящий момент являются самым популярным видом.

Их делают посредством литься из разнообразных кристаллов кремния. Затвердевает кремний при контакте с кусочком монокристаллического материала. Конечный продукт застывает и его диаметр доходит до 19 сантиметров и длиной до 2 метров. Получается слиток, который нарезан листами толщиной до 300 мкм. Подобный способ получения солнечных батарей является наиболее эффективным. Процент полезного действия в сумме достигает 19. Пластины обычно вставляются в рамку из алюминия и покрываются защитным стеклом. Цвет варьируется от темных оттенков синего до черного.

Применение солнечных батарей

Солнечные батареи из кристаллического кремния служат на протяжении 10 лет, их удобно и просто ставить на место, надежны, потому что в конструкции не предусмотрено подвижных частей. Ими можно заменить те места, где работает обычная система энергоснабжения. Они устанавливаются только в те места, где большую часть года светит солнце.

Они нужны на крышах домов для получения энергии, на фонарях по всему городу или в огороде, для вынужденной подзарядки аккумуляторов и прочего обеспечения электроэнергией тех мест, где нельзя получить электричество, просто воткнув шнур в розетку.

Они наиболее эффективны по сравнению с остальными аналогами, но очень дорогие в обслуживании. Диапазон составляет от 13 и до 19%.

Обычно имеют форму многоугольников и им крайне тяжело заполнить все пространство в панели. Поэтому максимальная мощность батареи ниже, чем мощность каждого составного элемента по отдельности.

На современном рынке солнечных панелей распространены три типа солнечных батарей: монокристаллические и поликристаллические, аморфные.

Варианты фотоэлектрических элементов

Монокристаллический кремний

Стоят немного дороже, чем поликристаллические. Вызвано это прежде всего, более сложной технологией изготовления и использования более качественного исходного материала – кремния высокой степени очистки.

Поликристаллический кремний

Может послужить заменой монокристаллическому кремнию. Он стоит гораздо ниже, если смотреть по себестоимости. Кристаллы в нем агрегатные, но находятся в разной форме и траектории передвижения. Имеет отличительную черту, которая в первую очередь бросается в глаза – яркий синий цвет.

Что можно сделать при помощи системы солнечных батарей:

– обеспечивать светом жилые помещения в роде дома, дачи, школ, больниц, офисов и огромного количества других мест;
– освещение улиц, парков, скверов, дорог, трасс;
– обеспечивать питанием многие предметы, нуждающиеся в электричестве;
– подача и опреснение воды;
– зарядка мобильных устройств, планшетов, ноутбуков.

Тонкопленочные батареи

Позволяют сделать дешевую по себестоимости панель. Из-за этого они становятся наиболее привлекательными для крупных производств, куда закупка таких панелей требуется оптом. Можно установить не только на крышу здания, но и по бокам.

Им не нужно попадание прямых солнечных лучей, достаточно рассеянного света. Благодаря ему коэффициент полезного действия увеличивается до 15%. Это несколько больше, чем вырабатывают традиционные кристаллические панели. Тонкая пленка позволяет впитывать энергию гораздо быстрее, даже во время отсутствия солнца за облаками или во время тумана.

В подавляющем большинстве случаев используются для систем, в которых вырабатывается электроэнергия для подачи в офисы.

Себестоимость невысокая, то они занимают достаточно много места из-за меньшего коэффициента полезного действия.

Различают также фотоэлементы из аморфного кремния, которые представляют собой эконом-вариант для дачных домиков (КПД 7–8%), и панели из теллуида кадмия, изготовленные по пленочной технологии, — КПД в районе 9–11%.

Солнечные батареи обеспечат полную автономность вашего дома от центральных электросетей, как в теплый период, так и во время морозов. Пepвoнaчaльнo нужнo будeт пoтpaтить нeкoтopыe cpeдcтвa, нo спустя нecкoлькo лeт инвестиции ceбя oпpaвдaют, и в будущем мoжнo бyдeт пoльзoвaтьcя бecплaтнoй элeктpoэнepгиeй.

Переглядів:: 2
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x