loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

Состояние рынка вторичного жилья в Украине

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нестабильная ситуация в Украине затронула и рынок недвижимости. Специалисты отмечают спад активности как в сфере аренды жилья, так и в области продаж.

Снижение реализации жилищного фонда
Уровень продаж заметно упал, несмотря на то, что ощутимого увеличения цен не наблюдалось с начала 2014 года. Более того, в некоторых регионах Украины стоимость упала на 15-20% по сравнению с началом года. Объявления о продаже квартир на вторичном рынке – ярчайший тому пример, так как это наиболее покупаемая категория жилья. По итогам последнего полугодия, наиболее плачевная ситуация в секторе продаж элитного жилья и среднего класса. Квартиры и дома категории «эконом» имеют большую популярность. Их средняя стоимость варьируется от 15000 до 35000 долларов.

Спад наблюдается и на рынке первичных продаж – в новостроях. Однако тут застройщики настроены более оптимистично, прогнозируя скорое возрождение рынка. Чтобы привлечь клиентов, разработаны стратегии по снижению стоимости квадратного метра, а также акции и возможности выплаты суммы в рассрочку.

Аренда жилья – новости сегмента
Проблемой снижения уровня продаж является низкий спрос. В секторе аренды ситуация иная – огромное количество людей заинтересовано в съемном жилье. Но проблема, сформировавшаяся на рынке, заключается, в том, что большинство арендодателей не готовые снижать цены, а также сдавать квартиры на короткий срок. Переселенцы из Луганской и Донецкой областей нуждаются в крове на 1–3 месяца, в то время как владельцы предпочитают квартиросъёмщиков, которые арендуют жильё на длительный срок.

По сравнению с этим же периодом в прошлом году цены, установленные на съём жилья, упали. Но если сравнить с предыдущим месяцем этого года – поднялись на 20%. И прогнозируется, что к началу учебного года и отопительного сезона поднимутся ещё минимум на 30%.
Риелторы также отмечают снижение количества квартир, которые сдаются в аренду по доступным ценам. Прогнозируется, что хуже всего в 2014 году из-за наплыва беженцев трудно будет найти жильё следующим категориям населения:
• студенты;
• молодые пары;
• трудоустраивающиеся;
• те, кто уже снимает жильё, но пытается найти жильё получше.

Такая ситуация наблюдается во всех регионах, приграничных с Луганской и Донецкой областями. Что касается других регионов, то особого ажиотажа в этой части рынка недвижимости не наблюдается.

Переглядів:: 1

Автор публікації

0
Коментарі: 2Публікації: 7862Реєстрація: 08-03-2022
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Реєстрація
*
*
*
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x