loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

Сотрудники Зала официальных делегаций «Борисполя» хотят вернуть времена Януковича

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сотрудники Зала официальных делегаций «Борисполя» хотят вернуть времена Януковича

Несколько десятков сотрудников ГП «Зал официальных делегаций» в Бориспольском аэропорту не довольны реформами нового менеджмента предприятия и грозят устроить забастовку. Директор Кирилл Полищук потребовал у работников погасить беспроцентные ссуды, которых бывшее руководство выдало на сумму в 17 миллионов гривен. Зал также резко сократил число пассажиров-льготников. Кроме того, на аутсорсинг передан бар – вместо ежемесячного убытка в 80 тысяч гривен он сейчас приносит государству прибыль в размере 40 тысяч гривен.

Не нравится работникам и сокращение непомерно раздутого персонала. Впрочем, во время пресс-конференции в информационном агентстве «Укринформа» «активисты» вынуждены были признать, что штат госкомпании действительно не отвечает требованиям сегодняшнего дня.

Как отметила, бывший начальник смены Татьяна Верна, коллектив набирался 5 лет назад: однако пассажиропоток резко сократился и расходы предприятия необходимо оптимизировать (до начала сокращений один сотрудник в среднем обслуживал одного пассажира в день– то есть большая часть персонала фактически ничего не делала, однако получала зарплаты в два-три раза превышающие средние оклады по аэропорту Борисполь).

При прежней власти мысль о защите прав трудящихся у сотрудников не возникала: по словам участников пресс-конференции, они отлично себя чувствовали и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче. А вот для борьбы с новым менеджментом, которые провел аудит и повысил прибыльность работы зала в восемь раз, работники минувшей осенью создали профсоюз.

Руководство госпредприятия называет угрозы группы сотрудников обычным шантажом. Практически у всех «недовольных» есть беспроцентные ссуды, выданные при прежней власти, возвращать которые они не намерены. По словам заместителя генерального директора Геннадия Присяжнюка, на данный момент остаются непогашенными более 3 миллионов гривен, взятые работниками у государства. «Требований в срочном порядке оплатить долги работникам никто не выдвигает, – отметил он. – Другой вопрос, что некоторые отказываются проводить оплату, в том числе и уволенные сотрудники».

Руководство ЗОД также заверило, что обеспечит бесперебойную работу предприятия: попытки раскачать ситуацию в коллективе не пройдут.

Переглядів:: 2
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Реєстрація
*
*
*
Пароль не введено
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x