loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

Советы по выбору водорослей для суши

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Азиатские страны преимущественно располагаются близко к океану, это конечно же сказалось на национальной кухне. Блюда приготовленные из морепродуктов, рыбы, водорослей и различных соусов лидируют по популярности среди жителей Японии, Кореи и других островных государств. Одним из ингредиентов азиатской и паназиатской кухни являются водоросли во всем их разнообразии.

Плюсов морской флоры в пище множество. Самый явный из них это высокое содержание йода и иных витаминов. Помимо витаминизированности водоросли крайне обогащены протеином и популярны среди приверженцев здорового питания. Это и является секретом долгожительства жителей Азии и их отменного здоровья. Смекалка поваров просто поражает своей оригинальностью и изысками.

Добавлять водоросли в еду, как в основные блюда, так и в салаты популярно стало еще более полутора тысяч лет назад, а первые упоминания в кулинарии датируются аж VIII в н.э.. Помимо стран восточной стороны, водоросли популярны в Норвегии, Финляндии и еще ряде прибрежных европейских государств. Именно по этому европейцы с такой легкостью приняли у себя на столах водоросли и другие элементы кухни Азии, а суши приобрели так и вовсе второе место по популярности среди фастфуда после бургеров и пиццы.

Важные моменты при выборе азиатских водорослей для суши

Основным применением водорослей в привычных нам вариациях, и ресторанах азиатской кухни, является добавление водорослей в суши и роллы. Для того чтобы приготовить роллы повара используют одну из популярных водорослей нори, где сушеный прессованный лист используется как съедобный элемент оформления блюда. В списке водорослей для суши также присутствуют:
● Ламинария или морская капуста. В качестве самостоятельного блюда, салата или гарнира.

● Нори. Неотъемлемый элемент в роллах и суши. Отличается по своей плотности, размерам листов и напоминает бумагу. Применяется также в салатах, панировке, добавлению к супам и иным блюдам. Для суши разделяют три вида нори:
— Нори-Маки;
— Яки-Нори;
— Ава-Нори.

Для каждого вида роллов, суши и иных блюд свои водоросли.
● Вакаме. Обладают ярко выраженным морским вкусом, немного сладковаты. Очень популярны в применениях к супам и салатам.

Для выбора качественных водорослей необходимо уделить внимание качеству поставки. Katana отличное место, где купить водоросли для суши, можно по выгодной цене, с гарантией качества и от проверенных поставщиков. Покупка и выбор водорослей важный фактор перед тем, как вы решите заняться приготовлением суши или иного блюда в домашних условиях, также для ресторанов азиатской кухни важно иметь качественные продукты.
● Перед тем как купить водоросли обратите внимание на цену. Слишком заметная дешевизна не всегда преимущество при покупке.
● Сухие листы прессованных водорослей должны быть однородного цвета, ровные и целостными.
● Цвет должен быть насыщенный и стойкий аромат.
● Лист должен обладать высокой гибкостью и не разрушаться от манипуляций.

По своему качеству водоросли делятся также на виды, самый высокий вид водорослей класса А, далее B и C по убывающей. Нори для суши классифицируют также по видам с пометками: “Gold”, “Silver”, “Red” и “Green”.

Где купить качественные водоросли для роллов?

Разобравшись в критериях покупки водорослей для суши и роллов нужно найти хорошего поставщика. В Украине на полках магазинов от бренда Katana, можно приобрести высококачественные водоросли, фасованные по 5 и 10 листов нори, вакаме и морскую капусту. Применять водоросли можно и при приготовлении привычных нам блюд. Самое главное это сделать акцент на их качество и вкусовые свойства.

Переглядів:: 1
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x