loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

В Борисполе бастуют водители маршруток – требуют повышения зарплат и тарифов на проезд

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

В Борисполе бастуют водители маршруток - требуют повышения зарплат и тарифов на проезд

Вчера, 11 января, Бориспольские водители маршруток устроили забастовку. Все городские автобусы не отправились по запланированным маршрутам. Как говорят сами водителя, главной причиной страйка стало подорожание топлива и повышение цен на автозапчасти. Об этом сообщает телеканал Борисполь.

В частности водители маршруток требуют повышение тарифов за проезд до 5 гривен 32 копеек, повышение зарплаты (сейчас оклад у водителей 2500 грн. – ред.) и улучшение технического обеспечения.

Из-за нехватки средств для выплаты заработной платы, главные перевозчики города заявили, что произойдет сокращение персонала. Именно это и стало последней каплей для водителей.

Напомним, ранее мы писали о поднятии тарифов на проезд в маршрутках Борисполь – Киев и по Бориспольскому району, По словам первого заместителя мера Николая Корнийчук, горсовет об этом ничего не знает и повышение тарифа является не законным. Н.Корнийчук сказал, что как минимум такое решение должно вступать в силу только после публикации его (решения – ред.) в печатный СМИ.

На переговоры с бастующими водителями приехали депутаты городского совета и активисты. Во время разговора депутаты отметили недовольство горожан из-за отсутствия рейсовых маршруток. Водители же в свою очередь заявили, что им надоело выполнять свою работу в ужасных условиях и получать за это мизерную заработную плату. Водители заявили, что ситуация останется неизменной пока цену на проезд не поднимут.

К страйкующим водителям депутаты вызвали патрульную полицию и написали заявление на водителей, в которой говорилось о несоблюдении правил договора тендера и массовое нарушение условий плановых маршрутов.

Уже к вечеру представители городской власти собрали круглый стол и пытались донести информацию до общества, которая пришла за ответами.

Первый заместитель городского головы Николай Корнийчук заверил, что в четверг, 12 января, движение автобусов по Борисполю будет восстановлен, но не на 100%. Ведь перевозчики сообщили об увольнении водителей, которые недовольны своей зарплатой.

Расставить все точки над «и», должны сегодня, 12 января, в 12:00 в 305 комнате городского совета. Где соберется комиссия, в которую присоединятся перевозчики, депутаты и руководство города. На встречу также могут прийти все желающие. Во время заседания перевозчики обещают аргументировать необходимость поднятия стоимости проезда.

Переглядів:: 1
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Реєстрація
*
*
*
Пароль не введено
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x