loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

В Борисполе объединились переселенцы, чтобы решить жилищный вопрос

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

В Борисполе объединились переселенцы, чтобы решить жилищный вопрос

Переселенцы, которые временно проживают в Борисполе и районе, объединились в орган самоорганизации населения (ОСН), чтобы решить свои проблемы с жильем.

Об этом вчера, 25 февраля во время кругового стола «Самоорганизация общества в условиях АТО: опыт Луганской и Львовской областей» во Львове рассказал один из основателей ОСН «Кропивницкий» Александр Пантелеев.

Он отметил, что в Борисполе и Бориспольском районе находится около 16 тысяч переселенцев. Некоторые из них переехали к родственникам, а некоторые живут на дачах, где нет нормальных условий для жизни, ведь там холодно. Именно поэтому переселенцы сплотились, чтобы решить жилищную проблему.

«Мы обнаружили, что в Борисполе приблизительно десять недостроев. Это девятиэтажка и двадцатиэтажка, которая уже стоит 10 лет. Мы вышли на донорские организации, ООНовские фонды. Есть возможность выделить какие-то деньги на завершение строительства», – рассказал Александр Пантелеев.

Он отметил, что уже состоялось совещание по этому вопросу с застройщиками, которое организовал городской голова Анатолий Федорчук.

«Есть много проблем. Так, дадут гранты, чтобы построить жильё, но появляется вопрос, как эти средства выделяют, как их потом отдавать: это будет кредитная акция, будет ли это в рассрочку. Сейчас мы над этим работаем», – сказал Александр Пантелеев.

Он рассказал, что объединение переселенцев также подало документы в горсовет с просьбой выделения 3 гектара земли для строительства котежных города и 2,5 га на восьмиквартирные двухэтажные домики.

Переглядів:: 1
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Реєстрація
*
*
*
Пароль не введено
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x