loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

В Борисполе представили 16 уникальных историй детей с аутизмом ко Дню защиты детей

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

В Борисполе представили 16 уникальных историй детей с аутизмом ко Дню защиты детей

16 историй детей аутизмом на огромных пазлах представили общественные деятели в торгово-развлекательном центре «Аэромол» ко Дню защиты детей. Благотворительную street-art фотовыставку «Дитина з майбутнім» инициировала мама мальчика с аутизмом, профессиональный детский фотограф Оленка Федотова.

У детей с аутизмом особая душа, особые отношения с миром, особая любовь и искренность. Но они такие же яркие, волнующие и захватывающие, как и у обычных детей. Главное – поймать эти моменты и показать всему миру!», – рассказывает Оленка Федотова, мама 3-хлетнего Вити.

Идею Оленки поддержали 7 известных фотографов Украины, которые вместе создали 16 уникальных историй особенных детей, чтобы показать всему миру, что дети с аутизмом, прежде всего, дети, которым нужно понимание и любовь. Героями фото-проекта стали воспитанники специализированного киевского садика для детей с аутизмом «Дитина з майбутнім».

Маркетолог ТРЦ «Аэромол» Ирина Солодка отметила: «Мы с радостью и энтузиазмом поддержали проект. Уверена, чем больше людей узнает об аутизме и откликнется, тем больше шансов будет у каждого ребенка. Здесь важна всесторонняя помощь каждого человека и активное участие в создании условий для достойной жизни и полноценного развития детей».

Аутизм – расстройство, возникающее как следствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения. Дети с аутизмом очень плохо подготовлены к выживанию в этом мире. Словно инопланетяне, оказавшиеся на Земле без инструкций по ориентации в пространстве. При ранней диагностике и обучении ребенку можно помочь в обретении навыков самопомощи и общения. Таким образом, малыш с аутизмом может пойти в школу, получить образование, работать и завести семью. Чем раньше начинается процесс коррекции развития, тем больше шансов на успешную реабилитацию. Коррекция после 7 лет дает очень слабые результаты. В мире пока неизвестны методы, способные полностью излечить от аутизма.

В рамках проекта у каждого участника есть своя история, которая рассказывает, каких успехов можно добиться в адаптации ребенка с аутизмом, если вовремя начать с ним заниматься.

Святослав, 5 лет. «Раньше никого не замечал – ни папу, ни детей. Практически не разговаривал. Не понимал обращенную к нему речь… После начала занятий стал повторять услышанное… Начал больше времени находиться на детской площадке среди других детей. Пытается знакомиться с детьми». «Я мечтаю, чтобы мой мальчик понимал обращенную речь. Я верю, что он начнет больше понимать и разбираться в том, что происходит вокруг него. Главное для него – заниматься каждый день, каждый час», – говорит Лилия, мама Святослава.

Познакомиться с живыми историями детей с аутизмом можно будет в торгово-развлекательном центре «Аэромол» в течении всего июня месяца. «Сегодня в Украине непростое время, но мы решили поддержать идею Оленки, нашли партнеров и сделали такой позитивный проект. Мы уверены, что несмотря ни на что нужно развиваться, радоваться светлым моментам нашей жизни, помогать детям”, – делится Лариса Рыбченко, директор Фонда “Дитина з майбутнім”, который организовал выставку. “Мы надеемся, что у каждой семьи, которая участвует в нашем проекте, появится помощь от небезразличных людей. Помощь, которая позволит семьям не потерять драгоценное время и реабилитировать ребенка. Ведь эффективно реабилитировать особенного малыша можно только до 7 лет. А это каждодневные занятия с минимум 5 различными педагогами! Все это на плечах родителей».

Любой, кто захочет помочь малышам с аутизмом, могут получить контакты родителей в Фонде “Дитина з майбутнім” www.cwf.com.ua

Переглядів:: 2
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Реєстрація
*
*
*
Пароль не введено
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x