loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

В Борисполе, спасатели и патрульная полиция, провели открытый урок для детей (+ фото)

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

В Борисполе, спасатели и патрульная полиция, провели открытый урок для детей (+ фото)

В пятницу, 23 декабря в Бориспольской гимназии «Перспектива» спасатели совместно с представителями патрульной полиции, провели открытый урок безопасности жизнедеятельности для учеников средних и старших классов.

В свою очередь работники ГСЧС напомнили детям о том, что огонь является нашим другом, но в неумелых руках он может оказаться и врагом Рассказали о статистике возникновения пожаров и распространенные их причины.

Накануне Нового года и каникул, школьникам еще раз напомнили правила пожарной безопасности в быту. Большое внимание обратили на новогодние украшения, гирлянды и конечно принцессу новогоднего бала – Елку. Красавица, иногда является причиной возникновения пожаров. Опасность может притаиться и в обычных электрических гирляндах, которые вы развесили по комнате и на елке.

Поэтому перед тем как вешать их обязательно нужно проверить все исправное, нет ли оголенных проводов, чтобы не произошло короткое замыкание, которое также может привести к пожару. А когда выходишь из дома, то не стоит забывать выключать все электрические гирлянды так же, как и другие электроприборы.

Читайте также: Жители Борисполя о том, нужны ли фейерверки на Новый год

Какой Новый год без ярких салютов и фейерверков? Но мало кто знает, что пиротехнические смеси используют не только для развлечения, но и в повседневном применении. Поэтому, на уроке присутствовали работники пиротехнической группы ГУ ГСЧС Украины в Киевской области. Они подробно рассказали ребятам о петардах, хлопушках, бенгальских огнях, взрывоопасных предметах.

Но не только рассказали, дети имели возможность померить пиротехнические принадлежности в которых группа выезжает на разминирование. Подержать в руках гранаты, мины, снаряды, и задуматься над тем, какие эти вещи опасны в жизни. При неосторожном их обнаружении и касании могут произойти не очень приятные последствия.

В связи с актуальностью использования пиротехники в этот праздничный период специалисты ГСЧС Киевщины вместе с представителями патрульной полиции Борисполя провели профилактический рейд по местам продажи пиротехнических изделий.

На вопрос к жителям города, покупают ли они пиротехнические изделия на стихийных рынках, спасатели получили исчерпывающие ответы. По словам жителей города Борисполь покупка взрывоопасных товаров должна осуществляться в специализированных магазинах со всеми требованиями к помещению и товару. Но это слова взрослых, однако дети, с которыми общались спасатели во время урока безопасности, были иного мнения. Для них нет проблемы купить эти вещи на рынках и раскладках у него.

Среди многих стран мира продажа пиротехнических изделий запрещена или разрешена лицам достигшим совершеннолетия.

Законодательство Украины на сегодняшний день позволяет свободную продажу пиротехнической продукции лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

Но несмотря на возрастной барьер, часто встречаются случаи травмирования детей пиротехническими смесями. Так как показал рейд проблема продажи пиротехнических изделий несовершеннолетним существует.

Представители патрульной полиции и спасатели обнаружили такие места и провели работу с продавцами в пределах своей компетенции.

Главное управление ГСЧС Украины в Киевской области обращается с просьбой ко всем гражданам соблюдать правила безопасного использования пиротехнических изделий.

Вот несколько советов, которые позволят вам избежать неприятных сюрпризов во время новогодних праздников:
– Не используйте пиротехнические изделия в помещении, у открытого очага или рядом зданий или деревьев.
– Не храните «игрушки» у нагревательных приборов;
– Не разбирайте их с целью рассмотреть, что в середине.
– Не используйте данные средства в нетрезвом состоянии;
– Не разрешайте детям самостоятельно использовать пиротехнические изделия, это должно происходить в вашем присутствии;
– Обязательно, перед использованием фейерверка или петарды прочитайте инструкцию и обратите внимание на все яркие надписи на коробке.

Возможно, эти маленькие предосторожности спасут ваше здоровье или даже жизнь.

Переглядів:: 5
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Реєстрація
*
*
*
Пароль не введено
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x