loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

В Борисполе тренировались тушить пожары в многоэтажных домах (+ фото)

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

В Борисполе тренировались тушить пожары в многоэтажных домах (+ фото)

В четверг, 29 июня Бориспольские спасатели тренировались оказывать помощь людям, проживающим в домах повышенной этажности при возникновении пожара или другой чрезвычайной ситуации. Об этом сообщили в Главном управлении ГСЧС Украины в Киевской области.

Проблема тушения «высотных» пожаров и спасения людей стоит очень остро. При среднем пожарном нагрузки однокомнатная квартира полностью сгорает за 6-8 минут. Именно поэтому на обучение были приглашены мэры всех городов, где продолжается высотное строительство.

По замыслу учений, в результате условного взрыва газового баллона в одной из квартир на 13-м этаже многоэтажного жилого дома в городе Борисполь произошел пожар и разрушение перекрытия между 13 и 14 этажами. На балконах находятся люди, которые просят о помощи. Существует угроза дальнейшего распространения огня на верхние этажи.

На пожар прибывают подразделения 23-ДПРЧ из города Борисполь в составе четырех отделений. Руководитель тушения пожара оценивает обстановку и по внешним признакам передает повышенный номер вызова и вызывает на помощь спасателей из соседнего города Бровары и авто лестницу длиной 50 метров для эвакуации людей.

Спасатели по лестничной клетке поднимаются на 13 этаж где приступают к тушению условного пожара, ещё одно отделение работает на 12 этаже для охлаждения конструкций. Третье отделение проводит эвакуацию людей с балконов. Через пятнадцать минут прибывает два отделения 21-ДПРЧ из города Бровары, и авто лестница из города Вишневое.

Проводится эвакуация пострадавших с 13 и 14 этажей. Условный пожар ликвидирован. На месте работает оперативный штаб по эвакуации и размещению пострадавших жителей дома. «На сегодняшний день, кроме существующих «высоток» в Киевской области ориентировочно строится еще более 200 высотных зданий.

Для того, чтобы быть готовыми оперативно и профессионально реагировать на возникновение пожаров проводятся подобные учения. Но проблематика существует: это и недостаточное количество существующих авто с лестницами, в области их 15, из них только две высотой 50 метров. Это и отсутствие систем автоматического оповещения и пожаротушения – практически во всех домах они либо не работают, либо уничтожены самими жителями. И захламлены автомобилями подъезды к жилым домам, в результате чего техника вовремя не может добраться до места пожара.

Практически все новые высотные здания вводятся в эксплуатацию с существенными нарушениями строительных норм, вследствие слабого контроля профильных ведомств на этапе строительства.

Переглядів:: 1
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Реєстрація
*
*
*
Пароль не введено
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x