loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

В Бориспольском музее состоялось торжественное собрание Бориспольской организации Народного Руха Украины

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

В Бориспольском музее состоялось торжественное собрание Бориспольской организации Народного Руха Украины

Во вторник, 9 сентября, в помещении Бориспольского государственного исторического музея состоялось торжественное собрание Бориспольской организации Народного Руха Украины по случаю 25-й годовщины создания НРУ.

Участие в мероприятии приняли члены организации, заместитель городского головы Людмила Пасенко, начальник управления культуры, молодежи и спорта Наталья Погребная а также представители общественности. Мероприятие началось с дружеского выполнения участниками гимна Украины и минуты молчания в честь борцов за украинскую государственность и соборность.

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель Бориспольской организации НРУ Анатолий Чабанюк. Также он кратко рассказал об истории возникновения и деятельности организации в Борисполе, и отметил грамотами и благодарностями активных членов организации, а также работников музея – заведения, с которым местная организция сотрудничает с самого своего возникновения.

Руховцы получили благодарности также от городской власти – Людмила Пасенко поздравила присутствующих с праздником и отметила, что «Руховци» боролись за украинское государство, и дело это имеет теперь продолжение, к сожалению, военное, на Востоке нашей страны. К присутствующим также обратился Николай Степаненко, бывший председатель Киевской областной организации НРУ, который рассказал о ходе расследования дела гибели Вячеслава Чорновила и передал общине города свои книги, содержащие подробную информацию об этом деле.

Продолжилось мероприятие песнями в исполнении работницы музея Анны Крещенко, а также обсуждением участниками наболевших вопросов.

В этот же день в музее началась фотодокументальная выставка, посвященная 25-летию создания НРУ. Представленная на выставке информация в значительной мере касается деятельности местной организации «Народного Руха Украины». Продлится выставка до 19 сентября.

Переглядів:: 1
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Реєстрація
*
*
*
Пароль не введено
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x