loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

Винтаж в интерьере

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Старое – не значит не модное. Это значит – имеющее историю. Именно поэтому ретро-стиль всегда актуален. Старые вещи вполне достойны занять почетное место в вашем доме. Винтаж – один из наиболее оригинальных стилей в наше время. Это стиль-ностальжи, стиль воспоминаний. Винтажными могут быть не только мебель, картины, аксессуары, но и отделочные материалы – обои, паркет, стекло, ковролин.

Если вам сложно решиться на полную переделку всей своей квартиры, то это как раз тот случай, когда детали решают все. Причем совсем не обязательно иметь настоящие старинные предметы мебели и обстановки, вполне подойдут вещи, сделанные “под старину”.

Сейчас очень модно стилизовать разные предметы интерьера под определенного дизайнера той или иной эпохи. Вещи специально старятся – создаются потертости и царапины, красивые трещинки на лаке, краске, дереве, “благородная” ржавчина, зеленоватый налет на бронзе. Это своего рода искусство.

Нет надобности оформлять в винтажном стиле всю квартиру – это уже будет явный перебор. А вот одну из комнат – гостиную, спальню или даже ванную – можно переделать в духе ретро. Кстати, именно ванная комната в старинном стиле – последний писк нынешнего сезона. Для этого в ней желательно поставить на невысоком подиуме красивую тяжелую ванну с изогнутыми металлическими ножками. Атмосферу старины помогут воссоздать также различные детали – банные принадлежности и аксессуары в ретро-стиле, винтажные флакончики духов, шампуней, кремов, и т.д.

В кухне очень стильно будет смотреться старинный самовар (или несколько), чайник или чугунный утюг. Тяжелая металлическая кровать с шариками на грядушках, бабушкино трюмо или зеркало в кованой раме украсят спальню.

Не обязательно “захламлять” выбранную комнату множеством вещей “под старину”. Вполне достаточно одного или нескольких предметов, которые будет задавать тон всей обстановке. Это может быть старинный бабушкин комод со множеством ящичков, огромный сундук, в котором раньше хранили белье, тяжелый деревянный стол с резными ножками, буфет для посуды или фарфоровый сервиз.

Если у вас не осталось никаких фамильных реликвий от ваших предков, можете приобрести или заказать себе соответствующие предметы интерьера, стилизованные под старину. И не сомневайтесь, смотреться они будут ничуть не хуже настоящих. Для винтажного стиля характерно сочетание природных материалов – дерева, льна, керамики и металла. Цветовая гамма тоже преимущественно натуральная. А если и встречаются яркие тона, то они обычно смотрятся несколько приглушенно из-за потертостей и прочих элементов отделки.

Один из самых популярных материалов данного стиля – латунь. Ее используют для декора мебели, различных предметов интерьера, для изготовления статуэток, ваз, подсвечников и люстр. Очаровательные вещи в старинном стиле – вазы, часы, статуэтки, шкатулки и т.д. придадут уют вашему дому и станут его изюминкой!

Переглядів:: 1

Автор публікації

Офлайн 1 день

admin

0
Коментарі: 2Публікації: 7862Реєстрація: 08-03-2022
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Реєстрація
*
*
*
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x