loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

Военно-патриотический клуб «Ратоборец»

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Переглядів:: 4

Адреса: г. Борисполь, пер. Бабкина, 11

Тел.: +38 (067) 399-09-32

«Ратоборец» переводится как, защитник Родины, Воин или участник боя. Который закрывшись щитом, превращается в несокрушимую прочность. Также отлично владеет мечом, но особенно славится способностью, не дрогнув, вынести самый яростный натиск врага. Ратоборцы способны внушать врагу ужас и храбрость в сердца своих союзников. Холодный ум, твердая рука и железная воля – вот отличительные качества всех ратоборцев.

Своё начало военно патриотический клуб берет от задумки друзей, которые собрались и поняли, что молодежь нужно поддерживать, развивать дав ей хотя бы минимальные понятия о чести, дисциплине и патриотизме. Идейным вдохновителем и душой молодой организации был Владислав Викторович Яцюта, офицер Афганец, боевой командир кавалер ордена Красной звезды и многих медалей, которого к сожалению уже нет с нами, но дух и традиции армейского спецназа и воздушно-десантных войск, девиз «Никто кроме нас» остался в память о нем. Его помнят и вспоминают с теплотой и уважением.

С 2005 года общественная организация военно-патриотический клуб «Ратоборец» стала официальной.

Сейчас в клубе занимается 80 подростков.

Приставка о патриотизме не случайна и употреблена не для красного словца. В клубе работают офицеры и прапорщики запаса вооруженных сил Украины.

Предпочтение отдается возрастной категории от 12-18 лет.

Воспитанники проходят подготовку по военным дисциплинам, в клубе есть секции таэквон-до айкидо, рукопашный бой.

«Ратоборец» – это не секция атлетизма или рукопашного боя, а клуб, в котором учат молодое поколение быть патриотами, любить свою родину и если появится необходимость встать на ее защиту.

Одним из главных правил является военная железная дисциплина соблюдения субординации, установок клуба, нормативов команды и, конечно же важное – самодисциплина. Одеть на себя клубный берет вещь нешуточная. Ребята идут к этому через тренировки, закаливание силы духа. Через год занятий допускаются к экзамену: 50 км-рейд, в полной экипировке за 12 часов, после такой «прогулки» они должны выполнить тактическую задачу, а потом их ждут новые испытания, полоса препятствий и рукопашный бой 6 минут с тремя инструкторами. Выдержал – значит имеешь право носить берет и клубную символику, если же нет, то готовься к следующему разу. Сейчас в клубе около 20 мальчишек отстояли себя в подобных зачетах, которые проводятся раз в год.

С 16 лет члены клуба проходят парашютно-десантную подготовку, с выполнением трех нормативных прыжков.

Именно эта необходимость определяет деятельность клуба в военном направлении. Нельзя научить защищать Родину в четырех стенах спортзала.

Основам военной тактики, топографии, разведке, десантной подготовке в умению выживать в тяжелых условиях можно научиться только в полевых условиях. Поэтому основа обучения ВПК «Ратоборец» это проведение военно-полевых выходов с различными степенями сложности и тактическими задачами. Занятия в спортзале – это всего лишь поэтапная подготовка к этим выходам.

С 2005 года члены клуба сделали больше 100 военно-полевых выходов и полевых занятий. Руководством клуба была разработана программа военно-спортивной игры «Патриот», которая проводится на городском и областном уровне.

Ратоборцами пополняются воинские части и престижные высшие учебные заведения. Они прошли почти все Украинские полигоны, поднимали флаг над Крымскими и Карпатскими горами. В соревнованиях, в которых принимают участие, они поднимаются на первые строчки пьедистала, потому что Ратоборец это православный воин который идет впереди всех за победой!

Дата регистрации военно-патриотического клуба «Ратоборец» -12 июля 2005 г.

Причина создания клуба:
С развалом Советского Союза разрушилась вся система работы с молодежью в области повышения обороноспособности страны. Отсутствие в Украине военно-патриотических и военно-спортивных клубов.

Основные направления в обучении:
– Тактико-специальная подготовка
– Парашютно-десантная подготовка;
– Топография и ориентирование;
– Стрелковая подготовка;
– Рукопашный бой; (Таэквон-до, айкидо, Спас, Хортинг)

Руководящий состав Ратоборца:
Почетный президент клуба – Чередниченко Юрий Анатольевич.
Председатель клуба – Шульга Александр Михайлович.
Заместитель председателя – Калошин Вадим Викторович.
Заместитель председателя по боевой подготовке – Вовченко Александр Петрович.
Заместитель председателя и взаимодействия с общественностью – Cирик Евгений Валерьевич.
Заместитель председателя по технической части – Хавренко Игорь Николаевич.

В военном патриотическом клубе действуют секции:
Военно-прикладного дела.
Боевых искусств – Спас, Хортинг, Таэквон-до, айкидо.
Атлетической гимнастики.

Количество детей по группам:
Количество членов клуба до 18 лет: 100 человек.
Количество членов клуба старше 18 лет: 50 человек.

Военно- патриотический клуб воспитал:
Инструкторов по таэквон-до: I-дан 5 человек. II-дан 2 человека.
Чемпион Украины по рукопашному бою «Спас» – 1, серебряные призеры – 4,
Чемпион Европы по Оренталу (смешанные боевые искусства) – 1, серебряные призеры – 2.
Обладатель кубка Украины по Хортинга – 1, серебряные призеры – 2.

Воспитанники ВПК Ратоборец учатся:
• Львовский Военный Институт Сухопутных войск им. Сагайдачного.
• Хмельницкий Институт Пограничных войск
• Харьковская Академия СБУ Украины.
• Харьковская Академия МВД Украины Киевский лицей Богуна.

Воспитанники клуба Ратоборец проходят срочную службу в Вооруженных Силах Украины:
в 95-й отдельной аэромобильной бригаде.

Переглядів:: 4
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on pinterest
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Реєстрація
*
*
*
Пароль не введено
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x