loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

Войны таксистов в аэропорту «Борисполь»

21.04.10

Войны таксистов в аэропорту «Борисполь»

Конкуренция – дело сложное, особенно когда борьба идет за одно из самых прибыльных для таксистов мест в стране – аэропорт Борисполь. На территории главных воздушных ворот Украины не на шутку сцепились местные транспортные компании и «левые», заезжие таксисты. Конфликты доходят до прилюдных драк, а милиция аэропорта утверждает, что «в Багдаде все спокойно».

Суть противостояния в том, что к частникам клиенты идут гораздо охотнее – у них гораздо более привлекательные цены. Чтобы добиться полного контроля над территорией, внутренние фирмы прибегают к таким средствам убеждения как рэкет, требуют с таксистов мзду и выгоняют их из зданий аэропорта, если те отказываются платить.

– Директор фирмы предложил нам 8 тысяч гривен платить ему, – рассказывает таксист Женя. – Предупреждал, что «вас будут тут прессовать». Но, конечно, никто не верил, что это беззаконие может произойти. Подошли сзади, ничего не говоря, заломали руки и начали выволакивать из зала.

Любопытно, что фирмы-перевозчики пытались решить свои проблемы чужими руками. Они нанимали частные охранные компании, которые и контролировали территорию, убирая неугодных конкурентов. Правда, очень недолго, поскольку это незаконно. Руководство аэропорта в курсе конфликтов, но предпочитает не вмешиваться, и к какому-то окончательному выводу еще не пришло.

– Пока что решения однозначного нет, – говорит генеральный директор аэропорта «Борисполь» Борис Шахсуваров. – Есть разные проекты, но все они упираются в то, что если мы реализуем эти проекты, мы нарушаем право человека на осуществление индивидуальной трудовой деятельности.

Руководство аэропорта и таксистов-фирмачей тоже можно понять. Для первых заезжие таксисты – бельмо в глазу, поскольку место занимают, а аренду не платят, никакой бизнесмен на такие условия не согласится. Для транспортных компаний аэропорта появление «левых» – тоже не большая радость. Почему, собственно, они должны кому-то платить, если рядом стоят таксисты, которые ничего не платят? Вот и выливаются такие конфликты интересов в войны и драки, а законного решения проблемы пока нет.

Переглядів:: 3
Опубліковано в Новини

ПУБЛІКАЦІЇ ЗА ТЕМОЮ

guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x