loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

Вся правда об эпиляции

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

А теперь на арене бородатая женщина!

До чего же жестоко современное общество к прекрасному полу. Тут тебе должно быть 90, там 60… ресницы до неба, волосы до попы…
Если от природы не выросло – накачай, приклей, нарисуй. А если наоборот, выросло там где не надо… Выйдя на пляж с волосатыми ногами, рискуешь получить внимания не меньше, чем с бородой и усами на арене цирка.
Благо, современное общество помимо неземных требований предлагает массу неземных способов наклеивания, накачивания и отрезания всего лишнего. Особенно преуспело в последнем.
Нет, я не о том о чем вы подумали. Рассказ пойдет всего лишь о современной культуре избавления от лишних волос.
Самые первые упоминания эпиляции связаны с именем одной из красавиц древности – Клеопатрой. Ей принадлежит изобретение ваксинга, правда царица использовала не воск, а особую смесь смол.
Вскоре, ни одна египтянка не обходилась без восковой эпиляции. По идеалу красоты и традициям волосы удалялись со всего тела, в том числе и с головы. (Так что у нас в 21 веке – еще не самый тяжелый случай.) Благо, красиво-вытянутая форма черепа с округлым затылком позволяла им это делать без ущерба всему образу.
Греки и римляне следили за собой не менее тщательно, эпиляция не была для них чем-то экзотическим. Как мужская, так и женская.
Разглядывая тела древневосточных красавиц в картинных галереях, сложно не заметить их нежно белую кожу без малейших признаков растительности. А девушки-то в основном – брюнетки и гладкие ноги отнюдь не подарок матушки-природы. Наложницы Османа I, например, удаляли волосы воском, с применением бумажных полосок.
Если верить историкам, Средневековые скромницы выкатывали волосы хлебным мякишем. (Хм… из чего же этот хлеб пекли). А во времена Ренессанса женщины прятали ножки под пышными юбками и кринолинами, но, не смотря на это, даже легкий пушок, на теле знатной дамы считался недопустимым. Способ, которым от волос избавлялись, был самым садистским – служанки щипчиками выдергивали волоски или же сбривали.
Мода на прически и платья менялись – но растительность на ногах упорно считалась недопустимой.
В конце 19-го века с открытием электричества появилась и электроэпиляция. Более-менее применяться она начала в Европе с 40-х годов нашего столетия. В ее основе лежит удаление волос путем воздействия электрическим током на волосяную луковицу. Ток подается через тонкую иглу, которая вводится в кожу на глубину расположения волосяного фолликула, где происходит разрушение ростковой зоны волоса.
Современным кокеткам везет – лишь в нашем веке появились методы, обещающие удаление волос навечно: лазерная эпиляция и фотоэпиляция. Но, увы и ах, они подходят не всем, да и вообще не всегда дают обещанный результат.
В 21 веке волосатость неожиданно становится не только женской, но и мужской проблемой. И дело тут вовсе не в глобальном похолодании-потеплении. Возрождается культ красивого тела, близкий к римским стандартам, когда у знатных патрициев ни одно посещение бани не обходилось без эпиляции. В салонах появляются услуги по удалению волос специально для мужчин. Набор методов все тот же, что и для женщин, но цена на услуги явно с поправкой на большее количество волос.

Переглядів:: 1

Автор публікації

Офлайн 3 дні

admin

0
Коментарі: 2Публікації: 7863Реєстрація: 08-03-2022
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Реєстрація
*
*
*
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x