loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

Выступаем публично

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Столкнувшись с необходимостью произнести речь в присутствии большого количества людей, почти все в той или иной степени испытывают чувство тревоги. Она повышает уровень адреналина в крови, помогает активизироваться, сконцентрироваться на ситуации. Однако если волнение слишком велико, оно начинает мешать выступающему. Со стороны такой мандраж обычно хорошо виден: речь торопливая и отрывистая, человек делает необоснованные, неуместные паузы, голос хриплый, появляются слова-паразиты. Волнуясь, люди обычно держатся сковано, переминаются с ноги на ногу, начинают теребить что-то в руках. Откуда берется этот страх ? Что такого пугающего в необходимости произнести перед аудиторией несколько слов ? В основе чаще всего лежит неуверенность человека в себе, боязнь совершить ошибку, сказать что-то неправильно, недостаточно хорошо. Зная, что его будут оценивать множество людей, человек боится выглядеть смешным и несовершенным. Мысленно он начинает преувеличивать собственные недостатки, очень критично относится к малейшим промахам. Часто возникает ощущение недостаточной подготовки: студенты говорят, что перед экзаменом не хватает еще одного дня, независимо от того, была ли им дана неделя или месяц.

Долой сомнения!

Как работать со страхом ? Используйте его! Выброс адреналина быстро преобразуется в энергию, которую организм тратит на дрожь, хаотичные движения, излишнее мышечное напряжение. Найдите этой энергии уместное применение-уединитесь, чтобы поправить прическу, организуйте место, где планируете выступать. Разрешите себе ошибиться. Признайте, что вы имеете на это право. Кстати, аудитория обычно очень терпимо относится к незначительным промахам оратора, если он умеет их признавать. Сместите внимание на слушателей. Выйдя к аудитории, не начинайте сразу говорить. Сделайте паузу в несколько секунд, посмотрите на людей, перед которыми вы будете выступать,-как они выглядят, во что одеты, как смотрят на вас. Это даст возможность отвлечься от собственных переживаний и поможет выдержать правильный темп речи. Готовьтесь за ранее. Уверенность, что вы твердо знаете, о чем станете говорить, уменьшит неопределенность и снимет тревогу. Многие ораторы держат в кармане шпаргалки. Вряд ли им нужно будет в них заглянуть, но осознание того что в экстремальной ситуации у них есть такой шанс, помогает успокоится и придает ощущение уверенности.

Переглядів:: 1

Автор публікації

Офлайн 5 дні

admin

0
Коментарі: 2Публікації: 7862Реєстрація: 08-03-2022
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Реєстрація
*
*
*
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x