loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

Юные футболисты «Шахтера» будут тренироваться и учиться в селе Счастливое

06.09.14

Юные футболисты «Шахтера» будут тренироваться и учиться в селе Счастливое

С 25 августа этого года в селе Счастливое, Бориспольского района, в гостинице «ГриЛайв», который расположен в жилом комплексе на ул. Леси Украинки 14, поселились дети из Донецка. Это 72 воспитанника футбольного клуба «Шахтер», а также их воспитатели и куратор.

Детская команда «Шахтера», согласно договоренностям, будет находиться в селе Счастливом в течение первого полугодия. Счастливский НПК открыл для футболистов «Шахтера» специально два класса.

– Это дети четырёх возрастных групп от 14 до 18 лет. Они будут не только тренироваться на полях «Арсенала», но и учиться в Счастливском УВК. У детей замечательные условия проживания, которые абсолютно не отличаются от тех, которые были в Донецке. Юные спортсмены питаются в ресторане «ГриЛайв», финансирует все ФК «Шахтер».

Среди детей-переселенцев не только дети из Донецка, но и из других областей Украины. Родители детей очень волнуются за них. До сих пор многие из них реагируют на стук и фейерверки. Это дети, которые слышали и видели войну. «Мы не знаем, осталась целая наша школа в Донецке. Когда мы покидали город, окон в ней уже не было. Нам с директором Счастливского УВК хватило одного дня, чтобы мы поняли друг друга и решили все вопросы. Юрий Йовбак подготовил все документы, пока мы приехали. Ведь все документы детей остались в донецкой школе. Здесь от нас не требовали ничего. Спасибо, что нас хорошо приняли, что здесь не называют нас «москалями». Мы такие же украинцы, только говорим на русском», – говорит начальник отдела образования ФК «Шахтер» Наталья Иваненко.

Переглядів:: 4
Опубліковано в Новини

ПУБЛІКАЦІЇ ЗА ТЕМОЮ

guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x