loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

Жители поселка СУМ-17 в Борисполе опять начали споры за метры в общежитии

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Жители поселка СУМ-17 в Борисполе опять начали споры за метры в общежитии

У жителей поселка УМБ-17 в Борисполе, проживавших в общежитии на Поповича 4, хотят отобрать жильё. Предприятие-бывший владелец помещения в обход городской власти пытается отсудить дом, в котором живут люди.

Общежитие в прошлом принадлежало предприятию УМБ-17 (ныне ОАО «Укргазстрой»). При приватизации предприятия общежитие, как жилое помещение, отошло в Фонд госимущества, а в 2008 году Фонд госимущества передал общежитие в коммунальную собственность г. Борисполя.

Только после этого жители, которые годами жили в общежитии фактически на птичьих правах, начали узаконивать своё право на проживание, оформлять документы. Ведь по закону люди, прожившие в общежитии не менее 5 лет и не имеют в собственности любого другого жилья, получают право зарегистрировать право собственности на свои комнаты. Сейчас на Поповича 4, проживает 93 семьи. В 12 из них уже оформлено право собственности на жильё.

Летом этого года предприятие ОАО «Укргазстрой» решило вернуть себе общежитие. Оно подало в суд на Фонд госимущества. И суд первой инстанции удовлетворил иск, отказав ответчику в ходатайстве привлечь к делу третьей стороной Бориспольскую городскую власть. Сейчас, по апелляции Фонда госимущества, дело рассматривает Киевский апелляционный хозяйственный суд.

В ходе этого судебного разбирательства г. Борисполь отстаивает свое право быть вовлеченным к рассмотрению дела. Параллельно город активно помогает жителям общежития оформлять и регистрировать право собственности на свое жильё, чтобы владельцы квартир также имели право требовать привлечь их стороной.

На заседании исполнительного комитета Бориспольского городского совета, которое состоялось в понедельник, 27 октября, было принято решение о передаче в собственность очередных 5 квартир на улице Поповича, 4.

Также, городской голова Анатолий Федорчук сообщил, что 21 октября состоялось заседание апелляционного суда. При содействии городской власти на судебное заседание, вместе с руководителями соответствующих служб города, приехали жители общежития. Это позволило показать в суде, что в деле речь идёт не об абстрактном здании, а о жилом доме. Победой этого этапа стало то, что КП ЖРЭУ, на обслуживании которого находится дом, также привлечено в качестве одной из сторон. Следующее судебное заседание состоится 10 ноября.

Городская власть решительно настроена помочь людям отстоять право на жилье.

Переглядів:: 1
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Реєстрація
*
*
*
Пароль не введено
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x