loader image
- Юна Українка подарувала Бориспільським кінологам «крилату конячку» яка виконує бажання. Днями, співробітники Кінологічного центру поліції Борисполя, які разом із ЗСУ та ТРО боронять рубежі Броварів, отримали цінний подарунок. Про це повідомляє прес-служба Кінологічного центру поліції в Київській області. Для наших відважних воїнів юна українка намалювала ліс, мирне небо та крилату конячку. За словами художниці, лоша здатне виконувати бажання. Варто лише доторкнутися до нього та подумати про те, чого хочеться найбільше. Картину юної мисткині передали на місце дислокації оборонців Берегині-волонтерки, які вже тривалий час докладають надлюдських зусиль аби забезпечувати воїнів усім необхідним. За бажанням авторки витвір потрапив саме до поліцейських кінологів. -
Меню Закрити

Жители села Пролиски провели субботник

/ 5. оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Жители села Пролиски провели субботник

Приближается Пасха и первомайские праздники. Как правило, накануне опрятные хозяева убирают свои дома, дворы, придомовые территории, улицы, парки и т.п. Убрать родное село и лесок, растущий вокруг него, вышли и жители села Пролиски, Бориспольского района.

Генеральную уборку жители Пролисок провели в минувшую субботу, 29 марта. В частности, субботник проходил в лесу, недалеко от трассы, и в парковой зоне напротив здания быткомбината. На субботник собрались местные активисты во главе с депутатами Счастливского сельского совета. Один из них, Сергей Барташ, отметил, что желающих убрать свое село пришло не так уж и много. Накануне делали объявления о проведении субботника, рассчитывали на поддержку хотя бы двадцать человек, но ожидания оправдались лишь наполовину. Хотя работы было много. Нужно было убрать мусор, сухие ветки и листья, выкорчевать сухие деревья.

Несмотря на значительный объем работ, участники акции считают субботник полезным и нужным делом. Одна из участниц субботника Елена Кожикова сказала:
– Если мы уже идем в Европу, то и порядок должны поддерживать соответствующий. Если сами этого не сделаем, никто другой за нас делать не будет. Хотелось бы в будущем создать в этом лесу парковую зону, чтобы дети имели возможность здесь играть, кататься на велосипедах, как в настоящей Европе.

Женщина отметила, что было бы неплохо, если бы подобные мероприятия проводились по крайней мере раз в три месяца. Тогда и село было бы чище.

К уборке была привлечена коммунальная техника. Ее предоставил сельский голова Николай Шмаюн, который также посетил мероприятие. Николай Федорович отметил:
– Несмотря ни на что, этот округ оказался одним из самых активных в отличие от других округов и поддержал инициативу о проведении субботника. Организованность и инициативность сознательных жителей Пролисок заслуживает уважения. Ведь отныне именно благодаря им лес стал чистым и опрятным. Надеюсь, что отдыхающие не будут мусорить в нем и станут поддерживать в дальнейшем порядок.

В этот день было вывезено пять прицепов мусора. Ликвидированы стихийные свалки в березовой роще. Приятно было видеть, что на субботник вместе со своими бабушками вышла и молодежь. Значительную часть жителей села, которые присутствовали на субботнике, организовала депутат сельского совета Нина Трикоз.

Переглядів:: 1
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
guest
0 коментарiв
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизація
*
*
Реєстрація
*
*
*
Пароль не введено
*
Генерація паролю
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x